В Приморье некоторым ИП обнулят налог

Депутаты одобрили проект закона сразу в трех чтениях. Он будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании краевого парламента.

1434077273_c326085f2f1d0381e3b2eadab2b12454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0% при применении упрощенной системы налогообложения» обсудили в четверг, 11 июня, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗакСобрания Приморья.

Законопроект разработан и внесен на рассмотрение администрацией Приморского края.

 

Как сообщила замдиректора краевого департамента экономики и стратегического развития Анна Терлецкая, Налоговый кодекс РФ дает право субъектам устанавливать режим «налоговых каникул». Поэтому АПК разработала законопроект, который устанавливает налоговую ставку в 0% при упрощенной системе налогообложения.

Законопроект распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в течение двух налоговых периодов. Однако зарегистрированные ИП должны вести деятельность только в социальной или научной сферах.

Налоговую льготу смогут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Также под льготу попадают ИП, осуществляющие деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников и в области спорта.

По состоянию на 1 января 2015 года численность ИП в данных видах деятельности составила 878 единиц.

«Проект закона прошел оценку регулирующего воздействия. При публичных консультациях поступили предложения от предпринимателей, Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и бизнес-омбудсмена. Все они были учтены при разработке законопроекта», – отметила Анна Терлецкая.

«Проект закона направлен на создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и на вовлечение в экономику физических лиц, осуществляющих неофициальную предпринимательскую деятельность без регистрации», – акцентирована Анна Терлецкая.

Депутаты одобрили проект закона сразу в трех чтениях. Он будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании краевого парламента. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России