В Приморье некоторым ИП обнулят налог

Депутаты одобрили проект закона сразу в трех чтениях. Он будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании краевого парламента.

1434077273_c326085f2f1d0381e3b2eadab2b12454.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0% при применении упрощенной системы налогообложения» обсудили в четверг, 11 июня, на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗакСобрания Приморья.

Законопроект разработан и внесен на рассмотрение администрацией Приморского края.

 

Как сообщила замдиректора краевого департамента экономики и стратегического развития Анна Терлецкая, Налоговый кодекс РФ дает право субъектам устанавливать режим «налоговых каникул». Поэтому АПК разработала законопроект, который устанавливает налоговую ставку в 0% при упрощенной системе налогообложения.

Законопроект распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в течение двух налоговых периодов. Однако зарегистрированные ИП должны вести деятельность только в социальной или научной сферах.

Налоговую льготу смогут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Также под льготу попадают ИП, осуществляющие деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников и в области спорта.

По состоянию на 1 января 2015 года численность ИП в данных видах деятельности составила 878 единиц.

«Проект закона прошел оценку регулирующего воздействия. При публичных консультациях поступили предложения от предпринимателей, Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и бизнес-омбудсмена. Все они были учтены при разработке законопроекта», – отметила Анна Терлецкая.

«Проект закона направлен на создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и на вовлечение в экономику физических лиц, осуществляющих неофициальную предпринимательскую деятельность без регистрации», – акцентирована Анна Терлецкая.

Депутаты одобрили проект закона сразу в трех чтениях. Он будет рассмотрен на ближайшем очередном заседании краевого парламента. 
Другие материалы рубрики "Общество"
a0d6ee4acfbeff7bc4f12cc8444441dee263b1d0.jpeg

На видовой Владивостока демонтируют свадебные замочки

На излюбленном туристами месте уже установили новые леерные ограждения

abea13f25d0c17dea373da589d48cb592965435e.jpeg

Пятнадцать безопасных пляжей разрешены для отдыха в Приморье

Специалисты ещё раз напомнили о мерах безопасности

27f3af26c24dbabccd110c6d0508cfe432850383.jpeg

Актриса из Владивостока снимается с Брюсом Уиллисом в Голливуде

Натали Юра продолжает развиваться на поприще театра и кино