Врачи Приморья и уссурийские казаки будут лечить детей от туберкулеза с лошадиной помощью

Сейчас в детской туберкулезной больнице получают санаторное лечение более 120 детей и подростков, перенесших туберкулез или из групп риска по заболеванию туберкулезом.

1434075501_c0a0e6699a90c23d293bfdb15b44fa35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В детской больнице Приморья открыли центр иппотерапии.

В четверг, 11 июня, вице-губернатор Павел Серебряков принял участие в торжественном открытии первого в Приморье центра иппотерапии и верховой езды. Центр разместился на базе детской краевой туберкулезной больницы.

Как рассказал главный врач детской туберкулезной больницы Юрий Селютин, создание центра – совместный проект больницы и Уссурийского казачьего войска.

«Территория больницы позволяет нам разместить здесь конюшни, выгуливать и объезжать животных. Дети, которые находятся в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики туберкулезной больницы, очень счастливы», – отметил Юрий Абрамович.

Сейчас на конюшне уже живут шесть лошадей и два жеребенка.

Павел Серебряков отметил, что в лечебных и социальных учреждениях края уже имеется опыт лечения общением с животными. Так, например, уже больше года действует кабинет канистерапии (лечения игрой с собаками) в социально-реабилитационном центре «Парус надежды», еще один такой же кабинет открылся 1 июня при детской психиатрический больнице во Владивостоке.

Отметим, сейчас в детской туберкулезной больнице получают санаторное лечение более 120 детей и подростков, перенесших туберкулез или из групп риска по заболеванию туберкулезом.

Как отметил главврач, в планах организаторов – открытие центров иппотерапии и в остальных реабилитационных отделениях детской краевой туберкулезной больницы в районе Седанки, в Арсеньеве и поселке Астраханка.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст