В Приморье растет число народных дружин

Администрацией Приморского края принят закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края».

1433901554_ohrana-poryadka-peterburg-kavkazcy-937910.jpeg.crop_display.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О реализации данного закона сотрудникам служб и подразделений органов внутренних дел Приморья в режиме селекторного совещания рассказал помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак.

На сегодняшний день на территории 24 муниципальных образований края функционируют 30 народных дружин, в составе которых – 347 человек. В своем докладе Александр Мамрак особо отметил активную деятельность по охране общественного порядка жителей городов Артем, Арсеньев, Спасского, Октябрьского, Хорольского, Черниговского и Михайловского районов.

В ближайшее время планируется официальное утверждение ДНД в Октябрьском, Надеждинском, Пожарском районах и в Арсеньевском городском округе.

По словам помощника начальника УМВД России по Приморскому краю, полицейские на местах наладили тесное взаимодействие с представителями добровольных народных дружин, благодаря чему проводится эффективная работа по профилактике и пресечению преступлений и правонарушений, обеспечению охраны общественного порядка.

В ближайшее время работа в данном направлении будет продолжена и оптимизирована. Своим подчиненным на местах Александр Мамрак дал указание подготовить предложения по улучшению качества деятельности добровольных народных дружин в Приморском крае.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»