Банкам придется снизить ставки по кредитам на 2%

Средневзвешенная полная стоимость кредитов, отклоняться от которой нельзя более чем на треть, в полной мере учтет низкие ставки госбанков.

1433898705_rubli.jpg

Банки вынуждены будут с 1 июля снизить ставки потребительских кредитов, пишет «КоммерсантЪ».

Поправка, ограничивающая долю крупнейших розничных кредиторов при расчете средневзвешенной ПСК 25%, не была поддержана в администрации президента, рассказали газете несколько источников на банковском рынке.

В основном понижающее влияние на средневзвешенные ставки оказывает Сбербанк с долей в сегменте карточных кредитов 31,6% и кредитов наличными — 31,2%, отмечает газета.

Глава профильного комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар подтвердил, что поправка «не поддержана экспертами».

Поправка вносилась в закон «О потребительском кредите» в пакете поправок к закону «О рынке ценных бумаг», расчет был на то, чтобы успеть ее принять до 1 июля.

Отказ от послабления будет стоить потребительским банкам снижения уровня максимальных ставок по ссудам примерно на 2% по сравнению с ожидавшимися уровнями, говорят эксперты.

Работать при пониженных ставках потребительским банкам придется как минимум весь третий квартал.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца