"Три богатыря" из Уссурийска получили шесть лет общего режима

Уссурийским районным судом вынесен приговор трем жителям Уссурийска, которые в прошлом году избили не только посетителя бара, но и трех сотрудников полиции, явившихся по вызову и пытавшихся прекратить беспорядки.

1433894554_d0b4d180d0b0d0bad0b0-d181-d0bfd0bed0bbd0b8d186d0b5d0b9d181d0bad0b8d0bc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийским районным судом вынесен приговор трем жителям Уссурийска, которые осуждены по ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено 4 сентября прошлого года в одном из баров Уссурийска, куда по вызову в связи с произошедшей дракой прибыли сотрудники полиции.

Фигуранты дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью оказания сопротивления законным требованиям сотрудников полиции и воспрепятствованию выяснения обстоятельств избиения посетителя бара, стали наносить представителям власти удары кулаками по лицу. В результате их действий трем полицейским отдела вневедомственной охраны филиала ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю был причинен легкий вред здоровью (в виде закрытого перелома костей носа, сотрясения головного мозга с ушибленными ранами головы). 

Признав подсудимых виновными, суд приговорил каждого за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, в настоящее время приговор не вступил в законную силу. 

Другие материалы рубрики "Общество"
993693701.jpg

Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии

Его обвинили в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве

oneflewoverthecuckoosnest_44111.jpg

Прокурор Находки потребовал навести порядок в психбольнице

В медицинском учреждении нарушали правила содержания больных

wolf-fish.jpg

Приморский океанариум пополнился новым обитателем

Обитатель морских глубин был выловлен у острова Попова