15 моряков добились от судовладельца из Владивостока обещанной зарплаты, забастовав в Корее

Задолженность достигла около 90 тысяч долларов. Их работодатель - владивостокская компания Inderton.

1433809550_zabastovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские моряки вновь добились от работодателя погашения долгов по зарплате лишь путем забастовки.

15 российских членов экипажа теплохода Amgu, ходящего под флагом Белиза, в конце прошлой недели объявили забастовку в порту Данчжин в Южной Корее. На тот момент они не получали зарплату с февраля по май. Задолженность достигла около 90 тысяч долларов. Их работодатель - владивостокская компания Inderton.

8 июня инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский заявил журналистам, что моряки полностью получили задержанную зарплату, после чего приступили к работе. По его словам, вскоре судно вернется в Приморье, передает "Интерфакс".

Аналогичная история уже имела место на этом же судне в том же южнокорейском порту в начале года. Тогда моряки также получили заработанное только после забастовки, отмечает "Восток России".

Напомним, в прошлом марте таким же образом добился выплаты задержанной на пять месяцев зарплаты российский экипаж судна Captain Kang, забастовав в Южной Корее.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн