Один из колледжей Владивостока за долги будет отключен от горячего водоснабжения

Энергетики за долги отключат от горячего водоснабжения Дальневосточный государственный гуманитарно-техн ический колледж. Задолженность организации перед энергетиками уже превысила отметку в 4 миллиона рублей

1433807882_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вынужден ограничить подачу горячего водоснабжения Дальневосточному государственному гуманитарно-техническому колледжу. На 1 июня 2015 года сумма долга образовательного учреждения перед энергокомпанией достигла 4 миллионов 105 тысяч рублей.

Официальное предупреждение колледжу с требованием оплатить долг до 18 июня уже отправлено. Теперь в случае непогашения задолженности в установленный срок энергетики будут вынуждены прекратить подачу горячей воды учреждению.

«Мы всегда пытаемся прийти к какому-то компромиссу с предприятием, не принимая столь жестких мер. Но для потребителей, систематически нарушающих платежную дисциплину и накапливающих столь внушительные долги, мы вынуждены применять санкции, предусмотренные законодательством», - прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Сегодня ситуация с долгами потребителей стоит на особом контроле в ресурсоснабжающей компании. Совокупная задолженность юридических лиц и потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске составляет порядка 2 миллиардов рублей. Это в 1,5 раза превышает объем финансирования всей ремонтной кампании 2015 года. Хронические неплатежи и многомиллионные долги крайне негативно влияют на подготовку города к зиме и ставят под угрозу проведение отопительного сезона.

Напомним, что общий долг потребителей перед ОАО «ДГК» сегодня составляет 7,7 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону