Один из колледжей Владивостока за долги будет отключен от горячего водоснабжения

Энергетики за долги отключат от горячего водоснабжения Дальневосточный государственный гуманитарно-техн ический колледж. Задолженность организации перед энергетиками уже превысила отметку в 4 миллиона рублей

1433807882_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вынужден ограничить подачу горячего водоснабжения Дальневосточному государственному гуманитарно-техническому колледжу. На 1 июня 2015 года сумма долга образовательного учреждения перед энергокомпанией достигла 4 миллионов 105 тысяч рублей.

Официальное предупреждение колледжу с требованием оплатить долг до 18 июня уже отправлено. Теперь в случае непогашения задолженности в установленный срок энергетики будут вынуждены прекратить подачу горячей воды учреждению.

«Мы всегда пытаемся прийти к какому-то компромиссу с предприятием, не принимая столь жестких мер. Но для потребителей, систематически нарушающих платежную дисциплину и накапливающих столь внушительные долги, мы вынуждены применять санкции, предусмотренные законодательством», - прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Сегодня ситуация с долгами потребителей стоит на особом контроле в ресурсоснабжающей компании. Совокупная задолженность юридических лиц и потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске составляет порядка 2 миллиардов рублей. Это в 1,5 раза превышает объем финансирования всей ремонтной кампании 2015 года. Хронические неплатежи и многомиллионные долги крайне негативно влияют на подготовку города к зиме и ставят под угрозу проведение отопительного сезона.

Напомним, что общий долг потребителей перед ОАО «ДГК» сегодня составляет 7,7 млрд. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека