Система муниципальных МФЦ «Мои документы» продолжает совершенствоваться

С сегодняшнего дня, 9 июня, во Владивостоке начинает работу единая информационно-справочная служба всех трех действующих муниципальных многофункциональных центров предоставления государственных услуг «Мои документы»

1433806786_7a2b8db9f6d977ac9d99fee9c2752244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня, 9 июня, во Владивостоке начинает работу единая информационно-справочная служба всех трех действующих муниципальных многофункциональных центров предоставления государственных услуг «Мои документы», расположенных по адресам: ул. Верхнепортовая, 76-а, проспект 100-летия Владивостока, 44 и ул.Давыдова, 9.

Теперь все нуждающиеся в услугах МФЦ жители и гости Владивостока могут в часы и дни их работы позвонить по единому шестиканальному телефону 230-34-84, чтобы оперативно получить необходимую консультацию или справку. Появился также адрес электронной почты владивостокских МФЦ для обращений граждан – Info@mfc-25.ru. Таким образом, работа муниципальных МФЦ «Мои документы», находящаяся под личным контролем главы города Владивостока Игоря Пушкарёва, продолжает совершенствоваться.

Напомним также, что для удобства клиентов во Владивостоке уже больше двух месяцев работает специальный автобусный маршрут № 20. Он связал два МФЦ и перевозит пассажиров от остановки «Проспект 100-летия Владивостока», где расположен один из них, через кольцо Багратиона, по улицам Русской и Давыдова до отделения № 1 МКУ «МФЦ ВГО» и далее – в обратном направлении. Интервал движения составляет 35 минут.

Напомним, что ранее прием и выдача различных документов, исходя из их принадлежности к тому или иному ведомству, производилась в отделениях многих инстанций – Росреестра, Пенсионного фонда, Соцстраха, в налоговых инспекциях, паспортных столах, ЗАГСах и других организациях. Это отнимало у людей много времени, сил и нервов.

Теперь им больше не нужно ходить по десяткам инстанций и разным адресам. От граждан требуется только подать в «Одно окно» МФЦ заявление и получить результат в установленный срок. Особенно удобным стало обращение в МФЦ для молодых родителей. Потому что здесь можно сразу получить не только свидетельство о рождении ребенка, но и его ИНН, медицинское страховое свидетельство, СНИЛС, стать на очередь в детский сад, оформить материнский капитал.

В начале ноября прошлого года во Владивостоке, по ул. Верхнепортовая, 76-а открылся первый муниципальный МФЦ, а с нынешнего января начали работу еще два МФЦ – на проспекте 100-летия и улице Давыдова. Сегодня здесь действуют соответственно 7, 12 и 24 окна по приему и выдаче документов. А вскоре МФЦ по улице Давыдова станет самым крупным во всем Приморском крае – здесь примут заявителей операторы сразу 44-х окон. В настоящее время сюда проведен прием дополнительных специалистов и осуществлена их стажировка.

Как рассказал директор муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МКЦ) Игорь Школьный, по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, до конца нынешнего года в столице Приморья откроются еще два крупных МФЦ – на Партизанском проспекте, и по улице адмирала Невельского, а уже к предстоящему в начале июля Дню города начнет работу удаленный офис по приему и выдаче документов в поселке Трудовом.

Таким образом, МФЦ с общим количеством окон 106 станут работать во всех пяти районах города. И эта услуга станет еще ближе, удобнее и доступнее для всех жителей Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы