Путин ограничил вседозволенность эвакуаторщиков

Эвакуация машин за нарушения ПДД стала платной с 15 сентября 2013 года. Стоимость транспортировки автомобиля на штрафстоянку зависит от мощности двигателя. 

1433803828_moskovskije_evakuatori_na_parade_pobedi_19.jpg

Президент Путин подписал закон, ограничивающий порядок эвакуации автомобилей. Документ запрещает эвакуацию в случае, если владелец готов самостоятельно убрать машину с места неправильной парковки до начала движения спецпогрузчика.

Кроме того, по закону, водителей проинформируют о введении новых дорожных знаков или изменении разметки. Предполагается, что владельцы машин будут узнавать о нововведениях через дорожные стенды, а также на сайтах госорганов.

Вместе с тем запрещается устанавливать на автомобиле знак «Инвалид» лицам, не имеющим инвалидности. Ответственность для нарушителей составит пять тысяч рублей. Должностных лиц оштрафуют на 20 тысяч рублей с конфискацией автомобиля. Штраф для юридических лиц составит 500 тысяч рублей.

С предложением отменить эвакуацию автомобилей, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, выступил первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Чиновник предлагал эвакуировать только автомобили, припаркованные на остановках, трамвайных путях, пешеходной зебре.

Эвакуация машин за нарушения ПДД стала платной с 15 сентября 2013 года. Стоимость транспортировки автомобиля на штрафстоянку зависит от мощности двигателя. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа

open-uri20110922-66770-1radsgp.jpg

Водителей предложили разделить на категории

Планируется разделять их на любителей и профессионалов