ДНР: Киев наплевал на минские соглашения и готовит большое наступление

8 июня в ДНР сообщили о том, что Горловка подверглась пятичасовому обстрелу со стороны украинских силовиков. 

1433803357_xw_1060010.jpg

Киев готовит вторжение на территорию Донецкой народной республики, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, попытка прорыва линии фронта в Горловке стала проверкой перед масштабным наступлением Вооруженных сил Украины, передает Донецкое агентство новостей.

«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка», — отметил он. В связи с этим власти ДНР потребовали от Киева «прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву минских договоренностей, и отвести войска и технику от линии разграничения».

Тем временем стало известно о массированных обстрелах Киевского района Донецка, а также населенного пункта Широкино, расположенного в 20 километрах от Мариуполя.

«Жители города сообщают о падении снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются», — сообщается на сайте Донецкой городской администрации.

Под Мариуполем, как рассказал пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной, «идет обстрел позиций сил АТО из 152-миллиметровой самоходной артиллерийской установки». «Обстрел начался с применения формированиями ДНР в 20:30 стрелкового оружия. Через 10 минут огонь был открыт из запрещенных САУ», — приводятся его слова на сайте города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1486719480_davlenie.jpg

Новые главные врачи назначены в Приморье

Назначение главврачей происходит только после собеседования с конкурсной комиссией

7fd506c96abd818bf81bd42e729b9486.jpg

На улице Печорской ремонтируют подъезды к жилым домам

В приморской столице продолжаются масштабные работы по благоустройству

7b70d83b3d48f58983c464a5d51fb406.jpg

«Есть за что!»: до окончания приема заявок на престижную премию осталось 10 дней

Прием заявок продлится до 30 сентября