ФИФА: нет причин лишать Россию и Катар чемпионатов мира по футболу

В Цюрихе 27 мая по подозрению в коррупции в связи с расследованием, начатым в США, были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА.

1433803137_football.jpg

Нет никаких законных оснований, чтобы лишить Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Об этом говорит заявление Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которое приводит CNN.

Заявление последовало вслед за комментарием председателя комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скалы швейцарской газете Sonntagszeitung. По его словам, если будут получены доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек ЧМ, то итоги выборов могут быть отменены.

В то же время он сообщил, что проверка ФИФА не выявила фактов нарушений в ходе голосования. Скала добавил, что ему ничего не известно о расследовании, которое параллельно проводит ФБР США.

«Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов по итогам демократического голосования исполкома. Исходя из экспертных заключений и имеющихся фактов, ФИФА не видит никаких правовых оснований, чтобы забрать право проведения ЧМ у России и Катара», — подчеркивается в заявлении.

«Мы не будем спекулировать на возможных сценариях и, следовательно, у нас нет никаких дальнейших комментариев на данный момент», — отмечает ФИФА.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца