Почта России займется адресной рассылкой Сбербанка

Почта России стала единственным поставщиком Сбербанка в части оказания почтовых услуг. Компании подписали стратегическое соглашение сроком на 2 года на общую сумму более 1,37 млрд рублей . 

1433751023_pochta-rossii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках соглашения Почта России будет печатать корреспонденцию в центрах гибридной почты и доставлять ее клиентам Сбербанка и его дочерних структур по всей стране. Ежегодный объем превысит 40 млн почтовых отправлений.

«Использование технологии гибридной почты позволит Сбербанку значительно сократить расходы на массовые рассылки благодаря полной автоматизации процессов. Мы рады, что Почта России предлагает такую услугу, которая выгодна и нашим клиентам, и нашим бизнес-подразделениям», – подчеркнул Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис.

«Эффективное территориальное распространение и значительные мощности центров гибридной почты позволяют нам предоставлять своим клиентам оптимальные условия и скидки, – отметила заместитель генерального директора Почты России Инесса Галактионова. – Уверена, что наше сотрудничество со Сбербанком – лидером российского банковского сектора – будет плодотворным и взаимовыгодным».

В настоящий момент центры гибридной почты действуют в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Суммарная пропускная способность центров составляет около 3 млн бесконвертных и более 3 млн конвертованных отправлений, а также свыше 10 млн односторонних отпечатков А4 в сутки.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Гибридная почта – передовая технология, позволяющая в наиболее короткие сроки, с минимальными затратами и гарантией конфиденциальности осуществлять массовые адресные рассылки. Отправитель высылает файлы с текстом, адресом и ФИО человека, к которому он обращается, по каналам электронной связи непосредственно в центры печати. Письмо распечатывается, автоматически упаковывается в конверт или мейлируется (формируется в бесконвертное почтовое отправление), на нем проставляются знаки почтовой оплаты и затем письмо доставляется получателю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца