Леопард, следи за собой, будь осторожен

Экологический праздник и флешмоб «Возвращение леопарда» пройдёт завтра во Владивостоке. Акция, направленная на защиту леопарда, пройдёт одновременно во Владивостоке и в Москве. Столицу Приморья и столицу России соединит телемост. 

1433487754_leo_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 июня в 17 часов на центральной площади Владивостока пройдёт масштабный эколого-просветительский праздник «Возвращение леопарда». В программе – экологический квест, праздничный концерт, мастер-классы, игры и грандиозный флешмоб.

Акция, направленная на защиту леопарда, пройдёт одновременно во Владивостоке и в Москве. Столицу Приморья и столицу России соединит телемост. В 17 часов стартует концерт, на сцену выйдут лучшие творческие коллективы Владивостока – вокальный ансамбль «Признание», шоу-балет «Ювента», цирковая студия «Сказка», хореографические ансамбли «Алиса», «Паруса детства», воспитанники детской школы искусств № 3, группа «Aura» и другие.

В это же время начнёт работу ряд локальных площадок. Горожанам предлагают принять участие в экологическом квесте «Тропа леопарда», ответить на вопросы викторины о приморской природе, поучаствовать в играх и мастер-классах, сфотографироваться в тематической фотозоне. Самых юных горожан ждёт аквагрим, весёлые игры с аниматорами и многое другое.

В 19 часов стартует телемост «Москва – Владивосток». Ведущие расскажут об идее проекта – сохранении и возвращении леопарда. В 20 часов по приморскому времени одновременно во Владивостоке и Москве начнётся флешмоб. Волонтёры выстроятся и образуют внешние контуры следа леопарда. Присоединиться к акции предлагают всем желающим. Жителям и гостям города вручат оранжевые воздушные шарики - след леопарда должен получился ярким. Неравнодушные владивостокцы и москвичи единодушно выступят за сохранение редкого дальневосточного леопарда.

Организаторы мероприятия - АНО «Дальневосточные леопарды», ФГБУ «Земля леопарда», телеканал «Живая планета»,

Фонд содействия окружающей среды «Природа» при поддержке правительства Москвы, Министерства природных ресурсов и экологии России, администрации города Владивостока и других.

Эколого-просветительский праздник «Возвращение леопарда» приурочен к Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, которые отмечаются 5 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой