Дети с возу - мамаше легче!

В отдел судебных приставов по Фокино явилась гражданка О. и заявила, что алименты на двух своих несовершеннолетн их детей она выплачивать не будет, поскольку сын и дочь проживают теперь в приемной семье.

1433473301_83760461_large_14-700x336.jpg

Владивостосток, ИА Приморье24. Малышам – Алине и Саше – 2 и 3 года соответственно. Родительских прав гражданка О. лишена в 2013 году, после чего в отношении нерадивой мамаши было возбуждено сводное исполнительное производство. Однако исполнять решения суда мать не спешила – женщина нигде не работала, не имела ни постоянного места жительства, ни желания заботиться о своих детях.

Таким образом, к началу 2015 года сумма задолженности скопилась немалая – около 400 тыс. руб. В это же время судьбой детей заинтересовалась семейная пара. Начался процесс подготовки документов на усыновление малышей. Узнав об этом, гражданка О. , взяв данную новость на «контроль», стала тщательно следить за итогами усыновления. И, как оказалось, вовсе не потому, что «болело» материнское сердце.

Как только семейная пара, получив статус родителей, забрала ребят из детского дома, гражданка О. поспешила в отдел судебных приставов по г. Фокино с заявлением, что теперь она, наконец, свободна от всех обязательств и попросила окончить исполнительное производство.

Однако, вручив требование об оплате суммы долга, судебный пристав-исполнитель спустил окрыленную мамашу «с небес на землю», объяснив, что накопившуюся в размере 400 тыс. руб. задолженность она должна выплатить полностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"