В Уссурийске полицейские изъяли 6,5 тонн самого разного, но негодного мяса

В результате исследования в продуктах обнаружено содержание левомицетина (хлорамфеникол) и аэробных микроорганизмов в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы.

1433461194_05-izyato-65-tonn-myasa-ussuriysk-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийск получена оперативная информация о том, что на территории одной из оптово-розничных баз осуществляется хранение и реализация мясной продукции неустановленного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

По указанному адресу сотрудники полиции обнаружили три рефрижераторных контейнера с крупной партией расфасованного в коробки мяса с маркировкой на китайском языке. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, отсутствовали. 

Установлено, что контейнеры принадлежат 40-летнему предпринимателю, жителю Уссурийска. В ходе осмотра полицейскими обнаружены филе утки, свиная шкура, шпик и шея. Общая масса продукции составила 6,5 тонн. Продукция изъята и передана на ответственное хранение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате исследования в изъятой мясной продукции обнаружено содержание левомицетина (хлорамфеникол) и аэробных микроорганизмов в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы. Материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст