В Уссурийске полицейские изъяли 6,5 тонн самого разного, но негодного мяса

В результате исследования в продуктах обнаружено содержание левомицетина (хлорамфеникол) и аэробных микроорганизмов в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы.

1433461194_05-izyato-65-tonn-myasa-ussuriysk-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийск получена оперативная информация о том, что на территории одной из оптово-розничных баз осуществляется хранение и реализация мясной продукции неустановленного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

По указанному адресу сотрудники полиции обнаружили три рефрижераторных контейнера с крупной партией расфасованного в коробки мяса с маркировкой на китайском языке. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, отсутствовали. 

Установлено, что контейнеры принадлежат 40-летнему предпринимателю, жителю Уссурийска. В ходе осмотра полицейскими обнаружены филе утки, свиная шкура, шпик и шея. Общая масса продукции составила 6,5 тонн. Продукция изъята и передана на ответственное хранение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате исследования в изъятой мясной продукции обнаружено содержание левомицетина (хлорамфеникол) и аэробных микроорганизмов в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы. Материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю для принятия процессуального решения.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону