Икона либералов Борис Акунин рассорился с "Эхом Москвы"

Виной всему - фаворитка и помощница главреда "Эха..." Леся Рябцева, которая до глубины души оскорбила Акунина хамством, но не в его адрес, а в сторону другого демократического деятеля - Михаила Касьянова.

1433401785_1744278_20150604074839.gif

Популярный писатель Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Чхартишвили) заявил, что запрещает "Эху Москвы" публиковать на своем сайте его тексты из соцсетей.

Акунин пояснил, что это связано с поведением помощницы главреда "Эха..." Леси Рябцевой: на сайте радиостанции она позволила себе бранную отповедь экс-премьеру Михаилу Касьянову.

"В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты", - написал Акунин в Facebook.

"Причина - сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты". Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость", - поясняет Акунин.

"Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления", - завершает писатель свое обращение к "Эху".
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях