В поселке Восток откроют две спортплощадки

Всего на поддержку детского спорта в 2015 году в Приморье предусмотрено 355 миллионов рублей. Из них 30 миллионов рублей – на субсидии организациям, 233 миллиона – на приобретение универсальных спортплощадок, 100 миллионов – краевой детско-юношеской школе, а также на проведение календарных соревнований среди детей и подростков.

1433400972_zabolotnaya_vostok.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Татьяна Заболотная в ходе поездки в поселок Восток Красноармейского района, куратором которого она является, проверила исполнение поручений губернатора. 

Первая универсальная спортивная площадка в поселке Восток откроется уже в конце июня. Она появится у школы №31. Вторая будет открыта на территории местного  хоккейного клуба к концу июля.

Строители уже подготовили основание для спортплощадок: выбрали грунт, отсыпали территорию и залили основания площадки бетоном.

По словам директора школы №31 Тамары Курзиной, самые сложные работы были сделаны всего за два месяца.

«Сейчас осталось уложить резиновое покрытие, нанести разметку и установить спортивный инвентарь для баскетболистов и волейболистов», – рассказала она. 

Глава Востоковского городского поселения Геннадий Герасименко отметил оперативность установки площадок.

«Прошлой осенью администрация края выделила универсальную спортивную площадку, но с одним условием, – если установят её в кратчайшие сроки. Сказано — сделано», – рассказал он. Вице-губернатор подчеркнула, что школьный и студенческий спорт – фундамент для роста профессиональных спортсменов. «Это огромный ресурс по привлечению молодежи к здоровому образу жизни. Уже многое делается в этом направлении, и сейчас от рабочей группы я жду предложений по созданию школьных спортивных клубов с конкретными сроками и мероприятиями», – отметила Татьяна Заболотная. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов