Безденежье загнало "Луч-Энергию" в угол

Главным тренером клуба из Владивостока на этой неделе должен быть переутвержден Александр Ушахин.

1433397717_football-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошлом главный тренер "Луча-Энергия" и "Тосно" Александр Григорян во Владивосток в ближайшее время не вернется. "Луч-Энергия", продолжающий испытывать серьезные денежные проблемы, останется под руководством Александра Ушахина. Об этом сообщает "Золотой Рог".

Вариант с возвращением во Владивосток Григоряна всплыл сразу же после его досрочного ухода из "Тосно", но тогда Александр Витальевич рассчитывал на трудоустройство в более успешном на сегодня клубе, чем "Луч-Энергия", спонсоры которого серьезно урезали финансирование.

В частности, ходили слухи об интересе к Григоряну со стороны "Крыльев Советов", а сейчас его фамилия называется в качестве претендента на смену главному тренеру "Сибири" Андрею Гордееву, если тот уйдет в "Мордовию". Но это всего лишь слухи, а реальность такова, что в "Луче-Энергия" решили дать еще один шанс Ушахину, который не выдвигает, в отличие от Григоряна, особых условий по финансированию и комплектованию команды.

Тем временем стало известно, что Владивосток покидают востребованные на рынке игроки - защитники Дмитрий Грачев, Юрий Лебедев, полузащитники Алексей Аверьянов, Максим Бурченко, Александр Павленко и бразилец Нивалдо.

Скорее всего, не будет в команде нападающего Андрея Мязина, защитника Константина Зимульки и полузащитника Дениса Клопкова.

Точно не вернется во Владивосток и второй бразилец Фелипе, запомнившийся полным безразличием на поле.

Всего на контракте у "Луча-Энергия" осталось 10 игроков, в том числе местные воспитанники Владимир Заморока, Евгений Белоногов и Руслан Гордиенко. А вот Денис Селищев, в сторону которого в свое время было выдано много авансов, пытается трудоустроиться на стороне.

Кстати, из воронежского "Факела", вышедшего в ФНЛ, ушел бывший вратать "Луча-Энергия" Александр Котляров. Чем не замена Александру Довбне?

На фоне сложной финансовой ситуации "Луч-Энергия" будет комплектоваться либо дальневосточниками, либо свободными агентами, согласными на те условия, что им предложит клуб. А значит флагмана приморского футбола ждут непростые времена, не исключено, вплоть до понижения в классе.

Естественно, что будут забыты сборы в Турции. По слухам, летом "Луч-Энергия" отправится в Крымск или Евпаторию.

Но стоит отметить, что схожие проблемы сегодня испытывает добрая половина клубов ФНЛ. Так, бюджет "Тюмени" урезан почти вдвое. А значит, все зависит от селекционеров "Луча-Энергия" и их чутья.

Первенство ФНЛ 2015-2016 стартует 11 июля.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"