На рынке в районе БАМа телефониста ударило током

По счастливой случайности никто из покупателей, проходивших мимо в момент происшествия, не пострадал. 

1433383894_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на рынке в районе БАМа работавшего в охранной зоне ЛЭП 110 кВ мужчину ударило током.

Инцидент произошел 2 июня. Мужчина занимался восстановлением телефонной связи. При попытке перебросить телефонный кабель через осветительную мачту произошел подхлест проводов ЛЭП 110 кВ, находящихся под напряжением. Скорая помощь доставила пострадавшего в ожоговый центр.

По счастливой случайности никто из покупателей, проходивших мимо в момент происшествия, не пострадал. 

Сетевая организация не согласовывала размещение рынка под высоковольтной линией электропередачи, а также не выдавала разрешения на какие-либо работы на участке охранной зоны ЛЭП.

- Произошедшая трагедия стала результатом грубейшего игнорирования руководством рынка всех возможных правил, касающихся охранных зон высоковольтных ЛЭП. Объект торговли с массовым пребыванием людей расположен непосредственно под проводами линии 110 кВ. Владельцы рынка не получали разрешения сетевой организации на его размещение в охранной зоне, - рассказывает главный инженер филиала ОАО ДРСК «Приморские электрические сети» Сергей Корчемагин. – Кроме того, на территории незаконно размещенного объекта под линией электропередачи выполнялись несанкционированные монтажные работы, что привело к трагедии. Все виды работ в охранных зонах ЛЭЛ должны были быть согласованы с энергетиками, однако, не все организации соблюдают это требование. Игнорирование условий безопасного размещения объектов в охранных зонах ЛЭП - это непосредственная угроза жизни и здоровью жителей города.

ОАО «ДРСК» ведет постоянную работу по выявлению и устранению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП. Компанией инициируются проверки надзорными органами, направляются запросы в региональное Управление Ростехнадзора, администрацию, ведется разъяснительная работа с собственниками. Пренебрежение правилами размещения объектов в охранной зоне ЛЭП рано или поздно приводит к непоправимым последствиям - поражению людей электрическим током.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"