Третий этап РДС Восток получит новое направление

Зрителям Дальнего Востока повезло: сейчас в распоряжении у организаторов РДС Восток две площадки — в Хабаровске и Владивостоке, и обе позволяют сделать практически любую конфигурацию трассы.

1433382697_1399352537_img_0957.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие выходные, 6 и 7 июня, в пригороде Владивостока пройдёт третий этап чемпионата Российской Дрифт Серии Восток. Организаторы уверяют — этап станет очень интересным, ведь на этот раз изменится не только схема трассы, но и направление движения.

Соревнование пройдёт на «Приморском кольце», в нём примут участие пилоты из Владивостока, Дальнегорска, Благовещенска, Хабаровска и Японии.

«На этом этапе мы изменили задание — пилоты поедут по часовой стрелке, - говорит Дмитрий Семенюк, один из организаторов мероприятия и главный судья РДС Восток, - два этапа мы ездили по старой, прошлогодней схеме. Так поступили, чтобы после зимы и длительного перерыва в тренировках ребята привыкли, вкатались. А теперь уже мы решили, что пора двигаться к чему-то новому».

Стоит отметить, что зрителям Дальнего Востока повезло: сейчас в распоряжении у организаторов РДС Восток две площадки — в Хабаровске и Владивостоке, и обе позволяют сделать практически любую конфигурацию трассы.

Зрителям некоторых регионов, по мнению пилота Константина Авшарова, повезло меньше: «Тем и интересен дрифт на площадке — здесь можно менять схему и конфигурацию трассы. В Сибири, например, на «Красном кольце» с этим проблема — всего три конфигурации и народ уже, что называется, «наелся» ею. Четвертый год кататься «туда-обратно» не интересно. Площадку нужно менять, и даже не столько для гонщиков, сколько для зрителей, ведь мы катаемся для них. Мы, пилоты, проедем пару раз по новой трассе и, думаю, всё будет нормально. Но для зрителей элементы будут выглядеть по-другому — это хорошо».

Добавим, что Константин выступит во Владивостоке после соревнования в Новосибирске — 23 и 24 мая Авшаров принял участие в первом этапе РДС Сибирь.

В дальневосточном чемпионате традиционно принимают участие порядка двух десятков пилотов. В этом году серьёзное противостояние наметилось не только в личном, но и в командном зачёте. После двух этапов лидером личного зачёта является японец Тецуя Хибино, за ним идёт Константин Авшаров, а замыкает тройку Олег Денисевич. На первой строчке командного зачёта сейчас стоит «Сумотори-Автопорт» (пилоты Тецуя Хибино и Илья Фёдоров), в затылок команде-лидеру дышит Yokohama GrandRacer, в стане которой сильнейшие пилоты Олег Денисевич, Екатерина Седых и Александр Савочкин.

Третий этап РДС Восток состоится 6 и 7 июня на «Приморском колцье». Напомним, в субботу 6 июня пройдёт квалификация, начало в 16.00, парные заезды и шоу начнутся 7 июня в 14.00. Подробности на rdsvostok.ru.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы