Во Владивостоке арестован подполковник КГБ в отставке, вымогавший у китайца $1,5 млн

Бывшего депутата ЗакСобрания Приморского края подозревают в покушении на мошенничество в отношении китайцев.

1433380257_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 2 июня, сотрудники приморского УФСБ задержали бывшего депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Бугаева. Об этом сообщает ИА "Приморский репортер".

Вот что сообщает официальный пресс-релиз СУ СКР по Приморскому краю: «Следственными органами приморского СКР по материалам приморского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил информацию о том, что против некоего китайца сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы РФ (ч. 2 ст. 322 УК РФ), а также то, что прибыл его земляк, заинтересованный в помощи арестованному.

Подозреваемый решил обманом похитить у "земляка" 1,5 млн долларов США. Он сообщил, что может договориться со служащими ГУФСИН об улучшении условий содержания арестованного, а также о достижении договоренности с сотрудниками ФСБ, прокуратуры и суда о назначении фигуранту штрафа. Эти "возможности" не соответствовали действительности.

Преступный замысел не был доведен до конца, поскольку 2 июня 2015 года в гостиничном комплексе «Азимут Отель Владивосток» при передаче подозреваемому части суммы, его действия были пресечены сотрудниками ФСБ. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу…»

 

Как стало известно корр. ИА «Приморский репортер», задержанным оказался бывший депутат ЗакСобрания Приморского края Владимир Бугаев, занимавший должность заместителя председателя комитета по региональной политике и законности ЗС ПК в 2002-2006 гг.

Известно, что в советские годы Владимир Бугаев проходил пограничную службу в органах КГБ, завершил в звании подполковника, после чего занимался разного рода бизнесом. Владеет китайским языком. В последние годы позиционировал себя как один из активистов местного отделения партии «Родина» (до этого был членом «Единой России»). Теперь его ждет малоприятная процедура следствия и суда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока