Во Владивостоке арестован подполковник КГБ в отставке, вымогавший у китайца $1,5 млн

Бывшего депутата ЗакСобрания Приморского края подозревают в покушении на мошенничество в отношении китайцев.

1433380257_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 2 июня, сотрудники приморского УФСБ задержали бывшего депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Бугаева. Об этом сообщает ИА "Приморский репортер".

Вот что сообщает официальный пресс-релиз СУ СКР по Приморскому краю: «Следственными органами приморского СКР по материалам приморского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил информацию о том, что против некоего китайца сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы РФ (ч. 2 ст. 322 УК РФ), а также то, что прибыл его земляк, заинтересованный в помощи арестованному.

Подозреваемый решил обманом похитить у "земляка" 1,5 млн долларов США. Он сообщил, что может договориться со служащими ГУФСИН об улучшении условий содержания арестованного, а также о достижении договоренности с сотрудниками ФСБ, прокуратуры и суда о назначении фигуранту штрафа. Эти "возможности" не соответствовали действительности.

Преступный замысел не был доведен до конца, поскольку 2 июня 2015 года в гостиничном комплексе «Азимут Отель Владивосток» при передаче подозреваемому части суммы, его действия были пресечены сотрудниками ФСБ. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу…»

 

Как стало известно корр. ИА «Приморский репортер», задержанным оказался бывший депутат ЗакСобрания Приморского края Владимир Бугаев, занимавший должность заместителя председателя комитета по региональной политике и законности ЗС ПК в 2002-2006 гг.

Известно, что в советские годы Владимир Бугаев проходил пограничную службу в органах КГБ, завершил в звании подполковника, после чего занимался разного рода бизнесом. Владеет китайским языком. В последние годы позиционировал себя как один из активистов местного отделения партии «Родина» (до этого был членом «Единой России»). Теперь его ждет малоприятная процедура следствия и суда.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст