Мемориальную доску в честь пилота Владимира Сайбеля открыли в аэропорту Владивостока

В международном аэропорту Владивостока состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Заслуженного пилота Российской Федерации Владимира Сайбеля. 

1433307939_56716fe79f6b1a3214c1c854e7445460.jpg

В церемонии открытия приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, семья, друзья и коллеги Владимира Александровича, представители ОАО «Международный аэропорт Владивостока», краевой власти, администрации и депутатского корпуса Артёма.

«Мне посчастливилось работать с Владимиром Александровичем Сайбелем в Законодательном собрании. Он был очень порядочным человеком,  деловым, целеустремленным, мастером своего дела, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Вспоминаются его фразы, которые становились крылатыми. Например, командир и самолёт заднего хода не имеют. Эту цитату можно назвать принципом жизни Владимира Александровича. Он именно тот человек, с которого можно брать пример».

Не случайно мемориальная доска установлена на здании аэропорта Владивостока – вся жизнь Владимира Александровича Сайбеля была связана с авиацией и Приморьем. В 1970 году Владимир Сайбель окончил Бугурусланское летное училище, затем – Академию гражданской авиации. Пилот 1 класса, он был командиром авиационной эскадрильи, командиром Владивостокского объединённого отряда. С 1994 по 2011 год работал генеральным директором ОАО «Владивосток Авиа». Был депутатом Законодательного собрания Приморского края, является почётным гражданином Артёма.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ