В России сняли сюрреалистический фильм о жизни Даниила Хармса

В Петербурге завершились съемки фильма «Хармс», который посвящен известному русскому писателю. Главную роль исполнил польский актер Войцех Урбаньски. Картина получилась не биографической, а сюрреалистической, реальность в ней перемешивается с абсурдом. 

1433305502_0and4-5hx0g.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Бюджет ленты составил $1 млн. Съемки картины проходили в мае на родине Даниила Ювачева (Хармса) и длились 22 дня. Съемочная команда успела отснять сцены в Петербурге и Кронштадте, а также в отстроенных декорациях редакций журналов «Чиж и Еж» в одной из квартир на Петроградке. Последние сцены снимали на «Литераторских мостках» Волковского кладбища и в павильоне «Ленфильма», где была воссоздана обстановка отделения психиатрии больницы «Крестов».

По словам руководителя киностудии Proline Film Андрея Сигле, фильм выйдет в прокат в 2016 году. До этого его планируют показать на крупных международных кинофестивалях.

«Нам показалось, что фильм о Хармсе сейчас будет очень актуален. Просто потому, что его творчество напоминает наше время, — пояснил Сигле. — К тому же уже на стадии производства картины мы наблюдаем большой интерес у соотечественников». Режиссером картины выступил Иван Болотников, ученик Алексея Германа-старшего, для которого этот фильм стал дебютом в игровом кино.

Режиссеру удалось собрать интернациональный коллектив. В фильме снимались литовские актеры Аисте Диржюте и Дариус Гумаускас, а также российские артисты Юрий Кузнецов, Надежда Толубеева, Юрий Ицков, солистка группа «Колибри» Инна Волкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ