В России сняли сюрреалистический фильм о жизни Даниила Хармса

В Петербурге завершились съемки фильма «Хармс», который посвящен известному русскому писателю. Главную роль исполнил польский актер Войцех Урбаньски. Картина получилась не биографической, а сюрреалистической, реальность в ней перемешивается с абсурдом. 

1433305502_0and4-5hx0g.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Бюджет ленты составил $1 млн. Съемки картины проходили в мае на родине Даниила Ювачева (Хармса) и длились 22 дня. Съемочная команда успела отснять сцены в Петербурге и Кронштадте, а также в отстроенных декорациях редакций журналов «Чиж и Еж» в одной из квартир на Петроградке. Последние сцены снимали на «Литераторских мостках» Волковского кладбища и в павильоне «Ленфильма», где была воссоздана обстановка отделения психиатрии больницы «Крестов».

По словам руководителя киностудии Proline Film Андрея Сигле, фильм выйдет в прокат в 2016 году. До этого его планируют показать на крупных международных кинофестивалях.

«Нам показалось, что фильм о Хармсе сейчас будет очень актуален. Просто потому, что его творчество напоминает наше время, — пояснил Сигле. — К тому же уже на стадии производства картины мы наблюдаем большой интерес у соотечественников». Режиссером картины выступил Иван Болотников, ученик Алексея Германа-старшего, для которого этот фильм стал дебютом в игровом кино.

Режиссеру удалось собрать интернациональный коллектив. В фильме снимались литовские актеры Аисте Диржюте и Дариус Гумаускас, а также российские артисты Юрий Кузнецов, Надежда Толубеева, Юрий Ицков, солистка группа «Колибри» Инна Волкова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства