Почти 10 тыс. приморских семей, имеющих материнский капитал, обратились в ПФР за единовременной выплатой

Почти 10 тысяч приморских семей обратились в территориальные органы ПФР с заявлением о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала, начиная с 5 мая 2015 года.

1433304614_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 10 тысяч приморских семей обратились в территориальные органы ПФР с заявлением о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала, начиная с 5 мая 2015 года.

Напомним, что подать заявление на выплату можно до 31 марта 2016 года в территориальный орган ПФР края или многофункциональный центр предоставления государственных услуг, или, отправив по почте с приложением копий правоустанавливающих документов, заверенных нотариально в установленном порядке.

Право на 20 тыс. имеют семьи - владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, которые еще не распорядились его средствами. В Приморском крае около 60 тыс. таких семей.

В том случае, если владельцы материнского капитала распорядились его средствами, но не полностью, семьи могут получить сумму остатка. Если же семья распорядилась МСК в полном объеме, то права на выплату она не имеет.

Важно отметить, что получить выплату также смогут семьи, которые ждут появления ребенка, дающего право на сертификат, в этом году (по 31 декабря 2015 года). При обращении с заявлением на выплату необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Кроме того при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, содержащий сведения о реквизитах счета в кредитной организации, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены деньги.

Другие материалы рубрики "Общество"
1159098.jpg

Минный городок в Владивостоке может стать современным центром отдыха

Известным приморским парком заинтересовались японские инвесторы

6fbe6c25e64c19adafd2c7630b5d64cc.JPG

Во Владивостоке обсудили противодействие мошенничеству в сфере благотворительности

Речь шла о сборе денег неизвестными организациями в автобусах города

maxresdefault.jpg

Во Владивостоке с начала лета повреждено и незаконно вырублено 83 дерева

Самые массовые уничтожения деревьев выявлены на улицах Прапорщика Комарова, Терешковой, Днепровской