Почти 10 тыс. приморских семей, имеющих материнский капитал, обратились в ПФР за единовременной выплатой

Почти 10 тысяч приморских семей обратились в территориальные органы ПФР с заявлением о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала, начиная с 5 мая 2015 года.

1433304614_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 10 тысяч приморских семей обратились в территориальные органы ПФР с заявлением о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала, начиная с 5 мая 2015 года.

Напомним, что подать заявление на выплату можно до 31 марта 2016 года в территориальный орган ПФР края или многофункциональный центр предоставления государственных услуг, или, отправив по почте с приложением копий правоустанавливающих документов, заверенных нотариально в установленном порядке.

Право на 20 тыс. имеют семьи - владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, которые еще не распорядились его средствами. В Приморском крае около 60 тыс. таких семей.

В том случае, если владельцы материнского капитала распорядились его средствами, но не полностью, семьи могут получить сумму остатка. Если же семья распорядилась МСК в полном объеме, то права на выплату она не имеет.

Важно отметить, что получить выплату также смогут семьи, которые ждут появления ребенка, дающего право на сертификат, в этом году (по 31 декабря 2015 года). При обращении с заявлением на выплату необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Кроме того при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, содержащий сведения о реквизитах счета в кредитной организации, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены деньги.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова