Бойцы приморских студотрядов отправятся строить космодром "Восточный"

Более тысячи бойцов студенческих отрядов Приморья приступили к работе в летнем трудовом семестре. Молодые люди будут работать вожатыми, проводниками, а также в стройотрядах и на путине.

1433297452_6184_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента по делам молодежи Приморья, вожатые будут работать в лагерях Владивостока и Приморского края, проводники – на поездах направления «Владивосток-Москва». Бойцы путинных отрядов будут заняты на шести рыбоперерабатывающих заводах на острове Сахалин и в Хабаровском крае, строители – на объектах космодрома «Восточный», а также на других строительных объектах города и края.

«В этом году два студенческих строительных отряда «Босфор» и «Приморец» успешно прошли конкурс на участие во всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный» – 2015 и уже в середине июня отправятся покорять новые высоты. Кроме того, участие в ВСС «Космодром «Восточный»-2015 примут участие 45 лучших строительных отрядов из 25 регионов страны, ребят ждут новые знакомства и друзья из разных уголков России. Другие стройотряды отправятся на работу на объекты города и края», – рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Бойцы путинных отрядов на этот раз будут работать на шести рыбоперерабатывающих заводах, четыре из которых находятся на острове Сахалин и два в Хабаровском крае. В этом году в летнем трудовом семестре на Сахалине пройдет Всероссийская путина, посвященная памяти Владимира Федоровича Попова. Это одна  из самых значимых путин этого года. В ней примут участие порядка 100 студентов из 6 регионов, -  Приморского края, Томска, Казани, Костромы и Читы.

На заводе «Сахалин Бизнес Продукт» будут трудиться порядка 70 бойцов из Владивостока и Челябинска. А на самом севере Сахалина ребята будут работать на заводах «Три Брата» и «Сатурн». Что касается вожатых, то в этим летом ребята отправятся покорять такие крупнейшие лагеря Приморья как «Астероид», «Юнга», «Наши Гости», English Сamp, ABC English club, «Мечта, «Ритм» и многие другие. Также бойцы поработают в лагерях Хабаровского края. От направления проводников будут работать 200 бойцов, на поездах Владивосток-Москва.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия