Бойцы приморских студотрядов отправятся строить космодром "Восточный"

Более тысячи бойцов студенческих отрядов Приморья приступили к работе в летнем трудовом семестре. Молодые люди будут работать вожатыми, проводниками, а также в стройотрядах и на путине.

1433297452_6184_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента по делам молодежи Приморья, вожатые будут работать в лагерях Владивостока и Приморского края, проводники – на поездах направления «Владивосток-Москва». Бойцы путинных отрядов будут заняты на шести рыбоперерабатывающих заводах на острове Сахалин и в Хабаровском крае, строители – на объектах космодрома «Восточный», а также на других строительных объектах города и края.

«В этом году два студенческих строительных отряда «Босфор» и «Приморец» успешно прошли конкурс на участие во всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный» – 2015 и уже в середине июня отправятся покорять новые высоты. Кроме того, участие в ВСС «Космодром «Восточный»-2015 примут участие 45 лучших строительных отрядов из 25 регионов страны, ребят ждут новые знакомства и друзья из разных уголков России. Другие стройотряды отправятся на работу на объекты города и края», – рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Бойцы путинных отрядов на этот раз будут работать на шести рыбоперерабатывающих заводах, четыре из которых находятся на острове Сахалин и два в Хабаровском крае. В этом году в летнем трудовом семестре на Сахалине пройдет Всероссийская путина, посвященная памяти Владимира Федоровича Попова. Это одна  из самых значимых путин этого года. В ней примут участие порядка 100 студентов из 6 регионов, -  Приморского края, Томска, Казани, Костромы и Читы.

На заводе «Сахалин Бизнес Продукт» будут трудиться порядка 70 бойцов из Владивостока и Челябинска. А на самом севере Сахалина ребята будут работать на заводах «Три Брата» и «Сатурн». Что касается вожатых, то в этим летом ребята отправятся покорять такие крупнейшие лагеря Приморья как «Астероид», «Юнга», «Наши Гости», English Сamp, ABC English club, «Мечта, «Ритм» и многие другие. Также бойцы поработают в лагерях Хабаровского края. От направления проводников будут работать 200 бойцов, на поездах Владивосток-Москва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"