Энергетики за долги отключили от теплоснабжения сельхозпредприятие в Партизанске

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вынужден отключить от теплоснабжения сельхозпредприят ие ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" в Партизанске. Тепличное хозяйство задолжало энергетикам за тепло и горячую воду более 11 миллионов рублей.

1433295448_teplosnabzenie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учитывая социальную значимость сельскохозяйственной деятельности, энергетики долгое время не применяли жестких мер по отношению к предприятию-должнику и стремились решить проблему путем переговоров. В результате в мае 2015 года было заключено соглашение о поэтапном погашении сформировавшейся задолженности согласно индивидуально разработанному и утвержденному графику. Однако спустя месяц ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" нарушило это соглашение и прекратило платежи. У энергетиков не остается другого выхода кроме как согласно действующему законодательству прекратить предоставление услуг до момента полной выплаты задолженности.

«От своевременной оплаты услуг теплоснабжения напрямую зависит подготовка электростанций, котельных и теплотрасс к предстоящему отопительному сезону. Поэтому мы не можем себе позволить субсидировать деятельность других предприятий. Средства, которые поступают в счет оплаты за потребленную теплоэнергию, направляются на проведение ремонтной кампании и закупку нормативного запаса топлива. Других источников финансирования для этого у энергокомпании нет», - отметил Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-1, Владивостокская ТЭЦ-2, объединенная котельная «Северная», Центральная пароводяная бойлерная, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС.

Филиал «Приморская генерация» обсуживает 108 км тепловых сетей во Владивостоке, 119 км - в Артеме и 50 км - в Партизанске. Осуществляет сбытовую деятельность и ведет работу по 254 000 лицевых счетов физических лиц и с 3 850 юридическими лицами во Владивостоке, Артеме и Партизанске.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия