Энергетики за долги отключили от теплоснабжения сельхозпредприятие в Партизанске

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вынужден отключить от теплоснабжения сельхозпредприят ие ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" в Партизанске. Тепличное хозяйство задолжало энергетикам за тепло и горячую воду более 11 миллионов рублей.

1433295448_teplosnabzenie1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учитывая социальную значимость сельскохозяйственной деятельности, энергетики долгое время не применяли жестких мер по отношению к предприятию-должнику и стремились решить проблему путем переговоров. В результате в мае 2015 года было заключено соглашение о поэтапном погашении сформировавшейся задолженности согласно индивидуально разработанному и утвержденному графику. Однако спустя месяц ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" нарушило это соглашение и прекратило платежи. У энергетиков не остается другого выхода кроме как согласно действующему законодательству прекратить предоставление услуг до момента полной выплаты задолженности.

«От своевременной оплаты услуг теплоснабжения напрямую зависит подготовка электростанций, котельных и теплотрасс к предстоящему отопительному сезону. Поэтому мы не можем себе позволить субсидировать деятельность других предприятий. Средства, которые поступают в счет оплаты за потребленную теплоэнергию, направляются на проведение ремонтной кампании и закупку нормативного запаса топлива. Других источников финансирования для этого у энергокомпании нет», - отметил Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-1, Владивостокская ТЭЦ-2, объединенная котельная «Северная», Центральная пароводяная бойлерная, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС.

Филиал «Приморская генерация» обсуживает 108 км тепловых сетей во Владивостоке, 119 км - в Артеме и 50 км - в Партизанске. Осуществляет сбытовую деятельность и ведет работу по 254 000 лицевых счетов физических лиц и с 3 850 юридическими лицами во Владивостоке, Артеме и Партизанске.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России