Молодой приморец ответит за контрабанду анаболиков из Беларуси

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1  УК РФ в отношении жителя Приморского края 1988 года рождения по факту контрабанды сильнодействующи х веществ.

1433293449_272-500x500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками таможни, в почтовом отправлении из Республики Беларусь, поступившем в адрес молодого человека, была обнаружена партия анаболических препаратов (стероиды для набора мышечной массы): таблетки «Андровер», «Oxandrolon», «Туриновер» и другие, жидкость в ампулах и флаконах с маркировкой «Sustained», «TESTOGED-С», «RE-TRENOGED» и другие общим весом более 608 граммов.

Препараты были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила содержание в них сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту на территории Российской Федерации.

Получатель посылки явился в таможню с повинной по поводу совершенного преступления. Как следует из его объяснений, о том, что за контрабанду сильнодействующих веществ, входящих в состав анаболических стероидов предусмотрена уголовная ответственность, ему известно. Таким образом, заказывая через интернет запрещенные препараты, молодой человек сознательно шел на преступление, за которое может лишиться свободы на срок от трех до семи лет.

За пять месяцев 2015 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни пресечено уже 11 преступлений, связанных с контрабандой сильнодействующих веществ, наркотических средств посредством почтовых отправлений. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"