Приморские военнослужащие активно участвуют в ипотечных программах

В Приморском крае успешно реализуется программа по обеспечению служебным и постоянным жильем военнослужащих. Приморье в 2014 году стало одним из лидеров накопительно-ипо течной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Дальневосточном регионе.

1433291024_voeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая стоимость приобретенного жилья здесь составила здесь более трех миллиардов рублей.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3,5 млн. рублей без добавления собственных средств. При этом не учитывается наличие у него другого жилья в собственности.

Набирает обороты и новый вид обеспечения - жилищная субсидия. В 2015 году уже около 500 военнослужащих получили денежную субсидию и приобрели жилые помещения в избранных местах жительства. Жилищная субсидия стала популярна еще и тем, что дает возможность строить свои собственные дома в любом регионе России.

Одним из важных вопросов остается обеспечение военнослужащих готовым жильем. С момента формирования Владивостокского и Уссурийского отделов «Востокрегионжильё» уже около 5000 семей получили постоянное жилье, а более 6000 семей обеспечено служебными жилыми помещениями.

В 2015 году планируется распределение квартир в новых достраивающихся домах в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"