Приморские военнослужащие активно участвуют в ипотечных программах

В Приморском крае успешно реализуется программа по обеспечению служебным и постоянным жильем военнослужащих. Приморье в 2014 году стало одним из лидеров накопительно-ипо течной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Дальневосточном регионе.

1433291024_voeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая стоимость приобретенного жилья здесь составила здесь более трех миллиардов рублей.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3,5 млн. рублей без добавления собственных средств. При этом не учитывается наличие у него другого жилья в собственности.

Набирает обороты и новый вид обеспечения - жилищная субсидия. В 2015 году уже около 500 военнослужащих получили денежную субсидию и приобрели жилые помещения в избранных местах жительства. Жилищная субсидия стала популярна еще и тем, что дает возможность строить свои собственные дома в любом регионе России.

Одним из важных вопросов остается обеспечение военнослужащих готовым жильем. С момента формирования Владивостокского и Уссурийского отделов «Востокрегионжильё» уже около 5000 семей получили постоянное жилье, а более 6000 семей обеспечено служебными жилыми помещениями.

В 2015 году планируется распределение квартир в новых достраивающихся домах в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал