Догхантеров хотят сажать на два года

Если закон будет принят, то владивостокскому догхантеру Даниле Кислицыну и его последователям придется совсем не сладко.

1433288157_sobaki.jpg

Госдума рассмотрит законопроект о тюремных сроках до двух лет для догхантеров. В рамках существующего закона массовое отравление животных не является уголовно наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. 

Авторами поправок стали депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Депутаты предлагают дополнить ст. 245 УК России «частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг».

Подобные действия планируется наказывать штрафом в размере от 80 до 100 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. руб., максимальный тюремный срок составит 2 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественные организации Владивостока продолжают получать субсидии от администрации города

С начала года общественные объединения приморской столицы обратились за субсидиями уже 79 раз

Сбербанк.jpg

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

В рамках нового продукта клиент может получить три услуги

069a354a5bdd862a5c4bf6c1d81cedaba3f709a2.jpeg

Многострадальный «Хаятт» на мысе Бурный сняли с продажи

Гостиница будет дальше достраиваться