Догхантеров хотят сажать на два года

Если закон будет принят, то владивостокскому догхантеру Даниле Кислицыну и его последователям придется совсем не сладко.

1433288157_sobaki.jpg

Госдума рассмотрит законопроект о тюремных сроках до двух лет для догхантеров. В рамках существующего закона массовое отравление животных не является уголовно наказуемым деянием, так как не образует состава преступления. 

Авторами поправок стали депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Депутаты предлагают дополнить ст. 245 УК России «частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг».

Подобные действия планируется наказывать штрафом в размере от 80 до 100 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Массовое отравление собак, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. руб., максимальный тюремный срок составит 2 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы