Несколько партий пищевой продукции с прилавков магазинов Владивостока признаны небезопасными

Лаборатория признала небезопасными несколько партий пищевой продукции.

1433228525_d09ad0b5d182d0b0-d0b2-d0bcd183d0bbd18cd182d0b8d0b2d0b0d180d0bad0b5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исследования пищевой продукции и полуфабрикатов, проведенные ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, выявили ряд несоответствий требованиям санитарных правил и норм.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания продукции, произведенной на некоторых приморских предприятиях. По результатам исследований часть предоставленной продукции оказалась небезопасной для здоровья потребителей.

Так, лабораторный анализ выявил в 15 кг кеты запеченной в томатном соусе наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 280 раз. Такие же показатели были получены при исследовании 12 кг кеты запеченной в белом соусе. Уровень КМАФАнМ в рулете из горбуши с картофелем оказался намного выше – бактерий оказалось в 300 раз больше максимально допустимого количества, кроме того в исследованном материале также была обнаружена кишечная палочка.

Рыбные котлеты того же производителя также оказались несоответствующими нормам санитарной безопасности. В них была обнаружена все та же кишечная палочка, а уровень бактериальной обсемененности оказался завышенным в 28 раз. Кроме того, не прошли лабораторные испытания 25 кг корюшки холодного копчения и 15 кг сушено-вяленных лососевых палочек. Уровень КМАФАнМ в корюшке оказался в 220 раз выше допустимого уровня, а в продукции из кеты – в 60. Кроме того, в лососевых палочках была найдена палочка кишечная.

Исследования продукции другого крупного производителя тоже оказались неутешительными. 30 кг замороженных блинчиков с мясом и рисом были забракованы по тем же причинам – бактерии группы кишечной палочки и завышенная в 35 раз общая бактериальная обсемененности. Подобные результаты были получены и при исследовании двух партий мантов весом 50 и 70 кг, с той лишь разницей, что КМАФАнМ оказалось выше в 49 и 39 раз соответственно.

Помимо этого, в лабораторную сводку выявленных отклонений от допустимых показателей попала партия сыра «Моцарелла», произведенного на территории Уссурийского городского округа. В нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз