В квитанциях за тепло учтут субсидии

Введение льготного тарифа на территории Приморья обсудили сегодня, 2 июня, на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания.

1433226115_409e0c7b0b7c8197d5a859b950ce6b02_lg64358f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Введение льготного тарифа на территории Приморья обсудили сегодня, 2 июня, на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания.

Заседание провел председатель комитета Александр Костенко. В нем приняли участие вице-губернатор Евгений Вишняков, представители профильных департаментов Администрации Приморья, прокураторы, управления Минюста. 

Как подчеркнул заместитель главы региона Евгений Вишняков, с принятием льготного тарифа, сумма оплаты за тепло и горячую воду для жителей края остается прежней, но оплачивать квитанции станет гораздо проще.

«Все начисления будут происходить автоматически, жителям не нужно будет обращаться в окна соцзащиты за получением субсидии», – заявил Евгений Вишняков. Вице-губернатор также акцентировал, что субсидия из краевого и федерального бюджетов не будет облагаться НДС.

«Сейчас счета за тепло и горячую воду теплоснабжающих организаций включают НДС. Система, к которой мы вернемся, подразумевает субсидирование из краевого бюджета теплоснабжающих организаций. В соответствии с налоговым кодексом эта субсидия не облагается НДС», – сообщил заместитель главы региона.

При этом, как сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, меры социальной поддержки для краевых и федеральных льготников также будут рассчитываться от льготного тарифа.

«Размеры площади, на которые будут назначаться меры социальной поддержки останутся на прежнем уровне. Так, для краевых льготников – ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий – по нормативам от 18 до 33 квадратных метров на человека в зависимости от состава семьи. Для федеральных льготников – инвалидов, семьей имеющих детей инвалидов, участников ВОВ и т.д. – на площадь, предусмотренную действующим федеральным законодательством для определенных категорий граждан», – рассказала Лилия Лаврентьева.

По итогам заседания комитет поддержал поправки проекта «О льготном тарифе на тепловую энергию на территории  Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». Проект будет рассмотрен депутатами во втором и третьем чтениях на очередном заседании законодательного Собрания Приморского края. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ