В квитанциях за тепло учтут субсидии

Введение льготного тарифа на территории Приморья обсудили сегодня, 2 июня, на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания.

1433226115_409e0c7b0b7c8197d5a859b950ce6b02_lg64358f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Введение льготного тарифа на территории Приморья обсудили сегодня, 2 июня, на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания.

Заседание провел председатель комитета Александр Костенко. В нем приняли участие вице-губернатор Евгений Вишняков, представители профильных департаментов Администрации Приморья, прокураторы, управления Минюста. 

Как подчеркнул заместитель главы региона Евгений Вишняков, с принятием льготного тарифа, сумма оплаты за тепло и горячую воду для жителей края остается прежней, но оплачивать квитанции станет гораздо проще.

«Все начисления будут происходить автоматически, жителям не нужно будет обращаться в окна соцзащиты за получением субсидии», – заявил Евгений Вишняков. Вице-губернатор также акцентировал, что субсидия из краевого и федерального бюджетов не будет облагаться НДС.

«Сейчас счета за тепло и горячую воду теплоснабжающих организаций включают НДС. Система, к которой мы вернемся, подразумевает субсидирование из краевого бюджета теплоснабжающих организаций. В соответствии с налоговым кодексом эта субсидия не облагается НДС», – сообщил заместитель главы региона.

При этом, как сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, меры социальной поддержки для краевых и федеральных льготников также будут рассчитываться от льготного тарифа.

«Размеры площади, на которые будут назначаться меры социальной поддержки останутся на прежнем уровне. Так, для краевых льготников – ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий – по нормативам от 18 до 33 квадратных метров на человека в зависимости от состава семьи. Для федеральных льготников – инвалидов, семьей имеющих детей инвалидов, участников ВОВ и т.д. – на площадь, предусмотренную действующим федеральным законодательством для определенных категорий граждан», – рассказала Лилия Лаврентьева.

По итогам заседания комитет поддержал поправки проекта «О льготном тарифе на тепловую энергию на территории  Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». Проект будет рассмотрен депутатами во втором и третьем чтениях на очередном заседании законодательного Собрания Приморского края. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России