В Приморье рассмотрят альтернативный вариант получения образования

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная побывала с рабочей поездкой в селе Дерсу Красноармейского района, куратором которого она является.

1433220940_be9ca0acb4fb54ec862aeed36931d0a8.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Дерсу Татьяна Заболотная встретилась с представителями общины староверов.   Одной из главных тем встречи стал вопрос образования детей.

По словам старшины общины Ульяна Мурачева, более приемлемая форма обучения детей общины – семейное образование. Они обратились с просьбой к заместителю главы региона с просьбой создания обособленной школы, где будут учиться только дети староверов.

Татьяна Заболотная отметила, что это очень серьезный вопрос, с которым пришлось столкнуться впервые.

«Для принятия компромиссного решения мы должны изучить опыт других субъектов федерации и проконсультироваться с министерством образования. Но решение найдем в кратчайшие сроки», – подчеркнула она.

Отметим, сейчас 17 детей семей староверов обучаются по программе «Школа России».

По словам вице-губернатора, главный вопрос, возникающий в обучении детей общины, – аттестация. Дети староверов проходят ее два раза в год.

«Второй год подряд в общину выезжают учителя средней школы №25 села Дальний Кут Красноармейского муниципального района и обучают ребят», – подчеркнула вице-губернатор.

Напомним, с 2012 года на территорию Дальнекутского сельского поселения Красноармейского муниципального района стали приезжать семьи староверов, переселенцев из Боливии. В настоящее время они проживают в селе Дерсу, расположенного на расстоянии 12 километров от села Дальний Кут.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей