Приморские эксперты ОНФ начинают мониторинг строительного рынка

Приморский региональный штаб «Общероссийского народного фронта» начинает мониторинг строительного рынка в регионе.

1433220662_72693_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа будет проводиться в рамках общественного контроля за исполнением «майских» указов, поскольку реализация долгосрочной государственной экономической политики зависит в том числе и от действий властей по обеспечению условий для осуществления строительства.

В первую очередь, внимание ОНФ будет обращено на государственные меры налогового стимулирования и администрирования предпринимательства, также будет оцениваться реальная работа органов власти по упрощению условий выделения и сокращению сроков оформления земельных участков. Кроме того, «фронтовики» планируют уделить особое внимание проблемам точечной застройки, обманутых дольщиков и формирования градостроительного плана Владивостока, которые, судя по количеству жалоб, поступающим в ОНФ, являются наиболее острыми темами.

Основной задачей является улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, поскольку, согласно «майским указам» в области строительства должны осуществляться защита интересов предпринимателей, обеспечение их прав, присутствие иностранных компаний и рыночная конкуренция, подготовка профессиональных кадров.

Как сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» при Приморском региональном штабе ОНФ Алексей Тимченко, в ближайшее время «фронтовики» намерены изучить все трудности строительного бизнеса и провести серию мониторинговых мероприятий и дискуссий по этой проблеме. «К нам поступает огромное количество обращений от граждан, предпринимателей, юристов, общественных организаций, представителей бизнес-сообщества и других заинтересованных лиц.

Эта проблематика также активно обсуждалась на конференции «Страна живет, пока работают заводы», которую Приморский региональный штаб ОНФ провел 26 мая. Все обращающиеся к нам в «Общероссийский народный фронт» в один голос говорят о том, что порядок оформления земельных участков для целей строительства в нашем регионе содержит системные ошибки, не позволяющие создавать здоровый честный и прозрачный бизнес. Некоторые предприниматели вообще оформляют разрешения на земельные участки и строительство годами. Вступившие в силу изменения законодательства в области земельного права ситуацию в Приморье, судя по всему, не улучшили, а даже, как полагают наши эксперты, ухудшили» - подчеркнул Тимченко.

Результатом работы ОНФ по мониторингу строительного рынка станут меры реагирования в отношении тех структур, которые тормозят развитие этой сферы предпринимательства в крае. Как сообщили в Приморском региональном штабе ОНФ, информация будет направлена как в органы власти, так и, при необходимости, в правоохранительные органы.

В июне «фронтовики» планируют провести заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» по теме строительства, где будут рассматриваться результаты проведенного мониторинга.

Другие материалы рубрики "Общество"
1143106.jpg

Петруха из «Белого солнца пустыни» скончался на 68 году жизни

Он страдал онкологическим заболеванием

thumb_145259_news_xl_crop (2).jpeg

Обманутая таможня, Амур -Тимур и одноглазый приморский слесарь

Чем еще запомнилось жителям Приморья 23 ноября

c8609edb4f7ff7b7c8bcaa31f84cf5c517b1439b.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня