Дальневосточники оплачивают коммунальные услуги с помощью «Автоплатежа» от Сбербанка

Услуга «Автоплатеж ЖКХ» от Сбербанка набирает популярность на Дальнем Востоке. Инновационный сервис позволяет полностью автоматизировать процесс оплаты коммунальных услуг, обеспечивает регулярную и своевременную оплату счетов, информируя обо всех этапах платежа – от определения суммы списания до его результата.

1433214075_1_babe0d723cdf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня к сервису подключены около полутора тысяч  дальневосточных организаций – это управляющие компании, ТСЖ, поставщики услуг водоснабжения, отопления, электроэнергии, газа, домофона и т.д.

«С «Автоплатежом» вам больше не нужно будет беспокоиться о том, как заплатить за квартиру, находясь в отпуске или командировке. Система произведет необходимый платеж за вас – конечно же, уведомив вас об этом», – рассказывает Наталья Сватко, директор Управления «Банк XXI» Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Подключить полезный сервис можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн», банкоматах и в отделениях банка.

Пользователю необходимо выбрать из базы требуемого поставщика услуг, определить максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (допустим, 10 числа каждого месяца). Соответственно, 10 числа каждого месяца на сотовый телефон будет приходить SMS-уведомление о планируемом списании средств, которое можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900. Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен в соответствии с выставленной в квитанции суммой. 

Подробнее об услуге «Автоплатеж ЖКХ» можно узнать на сайте Сбербанка www.sberbank.ru, в офисах банка и по телефону контактного центра Сбербанка России 8 (800) 555-5550 (звонки по России – бесплатно).    

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока