Во Владивостоке участились случаи нелегальной опломбировки счетчиков на горячую воду

Представители коммерческих компаний предлагают жителям города оказать комплекс услуг по продаже, установке, опломбировке индивидуального счетчика горячей воды и выдаче соответствующего акта.

1433208235_watermeter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Однако, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» подписать акт ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета имеют право исключительно Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Таким образом, жители Владивостока, оплачивая услуги опломбировки сторонним компаниям, получают на руки документ, не имеющей юридической силы. А филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» при расчете платы за горячее водоснабжение не может принять к учету показания такого прибора.

«С начала мая в наше отделение обратилось уже 6 абонентов с подобной проблемой. В соответствии с действующим законодательством такие компании не имеют полномочий оказывать услуги по опломбировке и вводе в эксплуатацию приборов учета. Мы настоятельно просим граждан не оплачивать услуги опломбирования счетчиков на горячую воду сторонним организациям. Если акт опломбировки был составлен не управляющей компанией, ТСЖ или ЖСК, то прибор учета в работу принят не будет», - рассказала Инна Дымченко, начальник отдела по работе с населением Владивостокского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики