Сутенеры из Находки отправятся под суд

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение в отношении членов орггруппы, организовавших занятие проституцией.

1433202937_1321325323_prostitutka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении шести жителей Находки и Партизанского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетнего). 

По версии следствия, с сентября 2013 года на территории города Находки фигуранты дела организовали занятие проституцией другими лицами, в том числе несовершеннолетними. Они также содержали притон для занятия проституцией и вовлекали и принуждали при помощи насилия и угроз к занятию проституцией других лиц, среди которых были несовершеннолетние девушки. 

Организованная группа имела четкую иерархию, характеризовалась устойчивостью, распределением ролей и обязанностей (у группы был свой лидер, который руководил действиями других лиц, выполнявших роли водителя, охранника и администраторов). 

Для занятия проституцией обвиняемые приспособили гостиницу, расположенную в Находке, а также при поступлении «заказа» вывозили девушек на конкретные адреса. В качестве рекламы притона и привлечения клиентов участники группы распространяли по городу визитные карточки с адресом. 

В занятие проституцией были вовлечены 10 девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними. Все девушки находились в затруднительном положении, а участники группы обещали им материальное благополучие, место для проживания, безопасность. 

К девушкам систематически применялось насилие либо высказывались угрозы его применения с целью принуждения к продолжению занятия проституцией, была разработана система «штрафов» за нарушение правил поведения в притоне. 29 мая уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5ec2ae69ac690a28f78d8dee3b3ad103.jpg

Монтаж зимнего городка полным ходом идёт на центральной площади Владивостока

Для поклонников зимних фотоссесий подготовлено несколько тематических фотозон

big1446243.jpg

Социально-экономическим развитием Приморья до 25-го года займется известный бизнесмен

Кандидатуру вице-губернатора выбрал новый глава региона