Сутенеры из Находки отправятся под суд

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение в отношении членов орггруппы, организовавших занятие проституцией.

1433202937_1321325323_prostitutka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении шести жителей Находки и Партизанского района, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией, совершенные с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетнего). 

По версии следствия, с сентября 2013 года на территории города Находки фигуранты дела организовали занятие проституцией другими лицами, в том числе несовершеннолетними. Они также содержали притон для занятия проституцией и вовлекали и принуждали при помощи насилия и угроз к занятию проституцией других лиц, среди которых были несовершеннолетние девушки. 

Организованная группа имела четкую иерархию, характеризовалась устойчивостью, распределением ролей и обязанностей (у группы был свой лидер, который руководил действиями других лиц, выполнявших роли водителя, охранника и администраторов). 

Для занятия проституцией обвиняемые приспособили гостиницу, расположенную в Находке, а также при поступлении «заказа» вывозили девушек на конкретные адреса. В качестве рекламы притона и привлечения клиентов участники группы распространяли по городу визитные карточки с адресом. 

В занятие проституцией были вовлечены 10 девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними. Все девушки находились в затруднительном положении, а участники группы обещали им материальное благополучие, место для проживания, безопасность. 

К девушкам систематически применялось насилие либо высказывались угрозы его применения с целью принуждения к продолжению занятия проституцией, была разработана система «штрафов» за нарушение правил поведения в притоне. 29 мая уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы