Матвиенко: повышение пенсионного возраста в России не только реально - оно неизбежно

Ранее президент Владимир Путин потребовал, чтобы вопрос повышения пенсионного возраста был тщательно проработан спцеиалистами с тем, чтобы не пострадали те, кто уже достиг зрелых лет и много лет платит отчисления в Пенсионный фонд.

1433202497_matvienko.jpg

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает для России неизбежным вопрос повышения возраста выхода на пенсию. Об этом сообщает «Российская газета».

«Нравится это кому-то или нет, но вопрос повышения возраста выхода на пенсию — не надуманный, а реальный. Ни одна страна, столкнувшаяся с аналогичными демографическими проблемами, не избежала этого», — заявила Матвиенко.

По ее мнению, «подавляющее большинство российских граждан к резкому введению такой меры не готово. Об этом говорят данные социологов, обращения граждан в Совет Федерации, мои встречи и беседы с жителями регионов».

Матвиенко «полностью поддерживает президента России» в том, что «необходимы и глубокая проработка вопроса специалистами, и широкое общественное обсуждение, совет власти с народом».

«Решение данного жизненно важного для каждого человека вопроса не должно быть шоком для российских граждан, его следует принимать вместе с ними», — резюмирует спикер.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке