Матвиенко: повышение пенсионного возраста в России не только реально - оно неизбежно

Ранее президент Владимир Путин потребовал, чтобы вопрос повышения пенсионного возраста был тщательно проработан спцеиалистами с тем, чтобы не пострадали те, кто уже достиг зрелых лет и много лет платит отчисления в Пенсионный фонд.

1433202497_matvienko.jpg

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает для России неизбежным вопрос повышения возраста выхода на пенсию. Об этом сообщает «Российская газета».

«Нравится это кому-то или нет, но вопрос повышения возраста выхода на пенсию — не надуманный, а реальный. Ни одна страна, столкнувшаяся с аналогичными демографическими проблемами, не избежала этого», — заявила Матвиенко.

По ее мнению, «подавляющее большинство российских граждан к резкому введению такой меры не готово. Об этом говорят данные социологов, обращения граждан в Совет Федерации, мои встречи и беседы с жителями регионов».

Матвиенко «полностью поддерживает президента России» в том, что «необходимы и глубокая проработка вопроса специалистами, и широкое общественное обсуждение, совет власти с народом».

«Решение данного жизненно важного для каждого человека вопроса не должно быть шоком для российских граждан, его следует принимать вместе с ними», — резюмирует спикер.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст