Правительственная комиссия одобрила проект закона о Свободном порте Владивостока

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Минвостокразвития проекты Федеральных законов.

1433201419_6924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные Минвостокразвития проекты Федеральных законов «О Свободном порте Владивостока», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивостока» и «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О Свободном порте Владивостока». 

По словам первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, предложения Минвостокразвития были учтены. «Особое значение для законопроекта имеет широкая общественная поддержка, которая сформировалась на этапе масштабного обсуждения Свободного порта экспертным и бизнес-сообществом», – отметил Александр Осипов.  

В четверг, 4 июня, запланировано рассмотрение законопроекта о Свободном порте Владивостока на заседании Правительства Российской Федерации. С докладом о подготовленных нормативных актах выступит Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. При принятии соответствующего решения законопроект будет официально внесен  Правительством России в парламент.

Напомним, предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года. В апреле текущего года Президент также обратил внимание на необходимость скорейшего внесения соответствующих изменений в законодательство – в весеннюю сессию парламента. 

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, законопроект удалось сделать гибким и легко администрируемым.

«Возможно, его правоприменение выявит какие-то противоречия, но мы в дальнейшем сможем их устранять – вносить изменения в закон уже по мере его реализации. Плохое администрирование законов создает риски для бизнеса, вызывает вопросы у правоохранительных органов. На мой взгляд, нам удалось преодолеть эти противоречия и создать понятный для всех документ», – отметил глава региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"