Очередной детсад строят на улице Ковальчука

Во Владивостоке в районе улиц Ковальчука, 26 и Тунгусской, 28 кипит работа – здесь продолжается строительство большого детского сада. 

1433142458_0f232799c8db2cee699928a93b460d7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Планируется, что уже в этом году садик распахнёт двери для 95 малышей. Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Как рассказал главный инженер компании подрядчика - Производственно-коммерческой фирмы «Теплый дом» Михаил Ющенко, строители залили здесь новый бетонный фундамент, возвели два этажа, несущие конструкции. Сейчас на ул.Ковальчука ведутся масштабные работам по прокладке коммунальных сетей - водопровода, канализации, отопления, вентиляции. Параллельно с благоустройством начались отделочные работы – специалисты штукатурят стены, укладывают кафель в санузлах.

Следующий этап – благоустройство территории и облицовка фасада будущего детского садика керамогранитом.

По проекту детсад рассчитан на 5 групп. Для самых маленьких горожан будут сделаны просторные игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный зал, оборудован современный пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

На территории установят прогулочные площадки с современными игровыми комплексами, горками и качелями, прорезиненным покрытием и теневыми навесами. В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок, сделано новое ограждение.

Напомним, что здесь когда-то был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, затем был разработан проект реконструкции, предусмотрены средства в бюджете. Строители демонтировали руинированные стены и восстанавливают здание практически с нуля.

Всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки

thumb_132626_news_xl_crop.jpeg

Волейболистки «Приморочки» разгромили нижегородскую «Спарту»

Команда хорошо принимала и успешно организовывала нападение первым темпом

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока