Очередной детсад строят на улице Ковальчука

Во Владивостоке в районе улиц Ковальчука, 26 и Тунгусской, 28 кипит работа – здесь продолжается строительство большого детского сада. 

1433142458_0f232799c8db2cee699928a93b460d7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Планируется, что уже в этом году садик распахнёт двери для 95 малышей. Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Как рассказал главный инженер компании подрядчика - Производственно-коммерческой фирмы «Теплый дом» Михаил Ющенко, строители залили здесь новый бетонный фундамент, возвели два этажа, несущие конструкции. Сейчас на ул.Ковальчука ведутся масштабные работам по прокладке коммунальных сетей - водопровода, канализации, отопления, вентиляции. Параллельно с благоустройством начались отделочные работы – специалисты штукатурят стены, укладывают кафель в санузлах.

Следующий этап – благоустройство территории и облицовка фасада будущего детского садика керамогранитом.

По проекту детсад рассчитан на 5 групп. Для самых маленьких горожан будут сделаны просторные игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный зал, оборудован современный пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

На территории установят прогулочные площадки с современными игровыми комплексами, горками и качелями, прорезиненным покрытием и теневыми навесами. В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок, сделано новое ограждение.

Напомним, что здесь когда-то был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, затем был разработан проект реконструкции, предусмотрены средства в бюджете. Строители демонтировали руинированные стены и восстанавливают здание практически с нуля.

Всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»