Приморский край закупил с начала года вакцин более чем на 7 миллионов рублей

Более 9 миллионов рублей потратит Приморский край в 2015 году на борьбу с вакциноуправляем ыми инфекционными заболеваниями. Только за 5 месяцев этого года власти региона уже приобрели вакцин более чем на 7 миллионов рублей. Среди них – вакцины против клещевого энцефалита, гепатита А, коклюша, столбняка и дифтерии, а также пневмококковой инфекции и другие.

1433140693_vakcina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом в ходе выездного заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике, который накануне состоялся во Владивостоке, сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

Главной темой обсуждения в ходе встречи на высоком уровне стали вопросы модернизации национального и регионального календаря профилактических прививок.

Мероприятие объединило не только представителей научного и медицинского сообщества, ведущих экспертов в области вакцинопрофилактики, но и представителей законодательной и исполнительной властей федерального и регионального уровня. Как отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, профилактика инфекционных болезней эндемичных для территории ДВФО, в том числе, для Приморского края, является одним из наиболее важных разделов деятельности по охране здоровья населения региона.

«В Приморском крае, на территории которого регистрируется высокий уровень заболеваемости вакциноуправляемыми инфекционными заболеваниями, не входящими в национальный календарь обязательных профилактических прививок, на достаточном уровне выстроена работа по организации вакцинопрофилактики. Важно, что вся работа этого направления находится на контроле властей», - подчеркнула она.

Обсудив вопросы программы вакцинопрофилактики в регионе, участники Заседания констатировали, что дальнейшие мероприятия по иммунопрофилактике инфекционных заболеваний должны быть направлены на разработку и утверждение региональной программы с расширенным перечнем инфекционных болезней, профилактические прививки против которых следует включить в региональный календарь.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, работа по созданию регионального календаря прививок должна быть завершена к концу года. «Региональный календарь прививок уже получил положительную оценку у экспертного сообщества», - отметил он.

Планируется, что в региональный календарь прививок войдут и комбинированные вакцины, которые, по словам экспертов, носит высокоприоритетный характер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"