Более 700 приморцев сдали кровь в последнюю неделю весны

В Приморском крае продолжает развиваться донорское движение. Как сообщили в департаменте здравоохранения, в последнюю неделю весны на станцию переливания крови  обратились более 700 человек, 100 из них сдавали кровь впервые.

1433140167_donor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Каждый донор сдал по 350-450 миллилитров своей крови, тем самым пополнив приморский банк крови», – сообщила главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.

Всего же с начала года в службу обратились более 12 тысяч жителей края – они сдали 7,5 тысяч литров донорской крови.

«Сдать кровь – это еще одна возможность сделать доброе дело. Ведь потребность в донорской крови с каждым днем увеличивается. Донорская кровь нужна каждый день, люди получают травмы, продолжают болеть различными заболеваниями. Кровь и ее компоненты требуются роженицам и тем, кому необходимо оперативное вмешательство. Поэтому не нужно ждать экстренных ситуаций, когда требуется кровь, или следующую акцию.

Желание поделиться своей кровью с теми, кому она жизненно необходима, должно быть не порывом души, а сознательным решением», – говорит Ольга Горева.

Специалисты напоминают, что добровольная сдача крови является одним из важных аспектов деятельности в сфере социальной ответственности.

Напомним, что на территории Приморского края проживает более пяти тысяч граждан, награжденных нагрудными знаками «Почетный донор России», «Почетный донор СССР». Все почетные доноры получают в соответствии с Федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов» ежегодную денежную выплату.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан