Виктор Горчаков: «Работа, которую проводят подразделения по делам несовершеннолетних, неоценима для общества»

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков поздравил сотрудников подразделений по делам несовершеннолетн их (ПДН) УМВД России по Приморскому краю с 80-летием со дня образования службы.

1433139566_d09cd092d094.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков поздравил сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) УМВД России по Приморскому краю с 80-летием со дня образования службы.

Сейчас в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Приморского края работают 150 инспекторов. Большинство из них – женщины. 40 сотрудников работают в службе более 10 лет.

За 80 лет своего существования подразделения по делам несовершеннолетних превратились в одно из ключевых звеньев государственной системы профилактики для решения задач по формированию законопослушного поведения в обществе, поскольку объектом их внимания являются дети. По данным УМВД РФ по Приморскому краю, сейчас в регионе отмечается снижение подростковой преступности. За 3 месяца 2015 года несовершеннолетними было совершено на 30,6 процента меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года. На 22,8 процента сократилось число подростков, привлеченных к уголовной ответственности.

Ежегодно инспекторами ПДН осуществляются мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений в отношении почти 25 тысяч детей и подростков. Ведется систематическая работа по защите прав и законных интересов детей. За 2014 год выявлено 787 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию. Приняты меры административного воздействия к 7,5 тысячи родителей или законных представителей. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми.

«Этот праздник очень важен для общества, - сказал председатель краевого парламента Виктор Горчаков. – На протяжении многих лет государство было озабочено тем, что часть людей выпадает из социальной жизни. Необходимо было помочь семьям, образовательным учреждениям в решении этой проблемы. Что касается нынешней работы с детьми, то могу сказать, что Законодательное Собрание за последние время приняло целый ряд законов, направленных на поддержку тех семей, которые берут на воспитание сирот. Правда, еще довольно много детей остается в специальных учреждениях. Мы стараемся исправить ситуацию. Для этого изучаем опыт других регионов России. Самое печальное, что более 90 процентов брошенных детей – это социальные сироты, у которых есть родители. Они могли бы жить нормальной жизнью, но всему виной безответственное поведение родителей. Необходимо воздействовать на них. Поэтому работа, которую проводят подразделения по делам несовершеннолетних, неоценима для общества».

Виктор Горчаков наградил Почетными грамотами Благодарностями Законодательного Собрания лучших сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст