Свыше 300 человек приняли участие в гонках на "драконах"

Более трехсот человек боролись за победу в гонках на «драконах» в Приморье. Чемпионат Приморского края по гребле на лодках-дракон собрал более 300 участников из Владивостока, Находки и Партизанска. Женские, мужские, смешанные и юношеские экипажи состязались на двух дистанциях – 200 и 2000 метров.

1433136076_1278745018_drakony-9-iyulya.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как отметили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, на старт в поселке Лозовом вышли 40 команд. С каждым годом гребля на «драконах» становится в Приморье все популярней.

По словам главного судьи соревнований Владимира Шувалова, сплоченность экипажа – один из главных залогов успеха в гребле на «драконах».

«Лидируют команды прошлых лет, потому что у них хорошая подготовка техническая, регулярно тренируются, и поэтому сегодня они заявляют о себе. У новичков шансы будут только тогда, когда они будут регулярно тренироваться», – добавил главный судья.

Среди юношей победу с преимуществом меньше одной секунды одержала команда хозяев «Сучан». Второе место у «Спартака» из Владивостока, третьими стали гребцы краевой ДЮСШ.

В женском классе в упорной борьбе в финальном заезде первой за одну минуту 200 метров преодолела команда «Русапай Тим». Вторыми финишировали неоднократные победительницы – спортсменки «Сан Драгон», третьим стал «Аквамарин».

Как рассказала капитан женской команды «Русапай Тим» Ольга Марченко, греблей на драконах они с коллегами занимаются всего два года.

«На чемпионате Приморского края были очень достойные команды. Нам пришлось попотеть, чтобы занять первое место. Мы уже намного больше, чем коллеги, мы друзья, мы – команда! Мы друг за друга всегда готовы вступиться в обычной жизни, и в лодке себя проявляем, как сплоченный коллектив», – добавила спортсменка.

В гонках смешанных экипажей вновь отличились хозяева. В финале партизанцы опередили равных соперников – владивостокские команды. Гребцы «Сучана» завоевали «золото» на обеих дистанциях - 200 и 2000 метров.

Самая главная интрига традиционно развернулась в мужском классе. Лучшее время: 50,55 секунды показали гребцы ВГУЭС, через секунду на финиш пришла «Геометрия пространства» и третьей стала «Гидра».

По словам капитана команды ВГУЭС Максима Лазаренко, главной задачей перед его командой было выиграть и показать хорошее время.

«Поставленную задачу мы выполнили. Когда видишь столько людей, все единомышленники, все любят греблю, «драконов», сразу настроение поднимается, гордость за край, что столько людей занимается этим видом спорта, что с каждым годом гребля все популярней становится», – поделился гребец.

В следующий раз гребцы соберутся в июле на ежегодной регате, в которой разыграют кубок Губернатора Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России