Более 120 водителей мотоциклов и мопедов были привлечены к административной ответственности

31 мая на территории Приморского края прошло профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта.

1433134898_1-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наряды ДПС работают в усиленном режиме, особое внимание уделяется таким правонарушениям, как управление мототранспортом без права управления и управление в состоянии опьянения. В рейдовом мероприятии участвуют все сотрудники Госавтоинспекции, включая аппарат краевого Управления ГИБДД и Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Инспекторы ДПС работают как на оживленных автомагистралях, так и в населенных пунктах сельской местности, где велика вероятность появления нарушителей. Именно там результаты не заставили себя долго ждать. В первые часы рейда в п.Раздольное наряд ДПС остановил, буквально выхватив с дороги, водителя мопеда, который управлял им в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления. Нарушителю пришлось отвечать по всей строгости закона. Его ждет административный арест сроком от десяти до пятнадцати суток. Нетрезвых водителей мототранспорта оказалось не так уж и мало, по предварительным итогам еще до завершения рейда, административные материалы за езду в нетрезвом виде составлены в отношении 19 водителей.

Всего за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 64 водителя мотоциклов и 60 водителей мопедов, на стоянку временно-задержанного транспорта помещено 36 единиц мототранспорта.

Подобные рейдовые мероприятия систематически проводятся в Приморском крае. С наступлением мотосезона ежедневно регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта, зачастую инициаторами таких аварий, в которых страдают как пассажиры, так и пешеходы, становятся водители, не имеющие права управления.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: Управление мотоциклом либо мопедом без права управления влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М», а также не имеющих медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"