В Приморье завершают этап строительства "леопардового" тоннеля

Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. 

1433131066_leopard004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Часть работ на строительстве Нарвинского тоннеля в Приморье завершена на 100 процентов. На сегодняшний день полностью выполнена гидроизоляция свода тоннеля. Ранее, в апреле, было полностью подготовлено земляное полотно.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в настоящее время на объекте ведется армирование свода тоннеля и его бетонирование.

Работу ведет ОАО «Примавтодор». По словам директора департамента дорожного хозяйства Александра Шворы, строительство тоннеля идет в соответствии с графиком.

Отметим, ранее первый вице-губернатор Василий Усольцев поставил задачу – строго контролировать график работ.

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца