На Тихоокеанском флоте стартовал летний период обучения

Он начался с подъема Государственных, Андреевских, стеньговых и флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота. В этот день проведены торжественные построения, на которых были отмечены лучшие, а затем перед военнослужащими поставили задачи на предстоящие месяцы ратного труда.

1433124441_project_20380_stoykiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зимний период обучения для Тихоокеанского флота был богат на события. Одними из значимых эпизодов стали: вывод из цеха и спуск на воду новейшего корвета «Совершенный», получение трех модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н, поступление на Камчатку ракетного комплекса ПВО С-400 «Триумф» и результативные стрельбы по морской цели новым береговым ракетным комплексом «Бал» в Приморье.

С февраля 2015 года по настоящее время два отряда кораблей выполняют задачи боевой службы в различных районах Тихого и Индийского океанов.

В ходе учебы в зимнем периоде обучения тихоокеанцами было выполнено более 800 боевых упражнений, в том числе около 500 ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, бомбометаний и минных постановок.

В отчетном периоде морская пехота провела десятки полевых выходов на полигонах Камчатки и Приморья и совершила около 3000 прыжков с парашютом.

Зимний период был очень насыщенным и для летчиков морской авиации Тихоокеанского флота, выполнивших большой объем учебно-боевых вылетов, включавших полеты по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. Флотскими авиаторами было выполнено более 1400 учебно-боевых применений и упражнений.

Всего войска и силы ТОФ провели более 30 учений различного уровня сложности.

В конце февраля очередной внезапной проверке подверглась камчатская группировка, которая показала, что находится в высокой степени боеготовности и способна решать поставленные задачи.

Летний период обучения обещает быть не менее напряженным. Командование Тихоокеанским флотом продолжит практику выходов группировок кораблей в дальнюю морскую зону, исследовательские походы гидрографических судов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Владивосток в 2017 году лидировал в рейтингах России - не обошлось без пян-се

Какие еще рейтинги придумают социологи в 2017 году, и в какие из них попадет краевой центр неизвестно

Завтра во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!»

Во Владивостоке задержали обманщика таксистов

Мужчина обещал таксистам вымышленные деньги и получал с них сдачу