Генерал Шаманов: ВДВ в визах не нуждается

Командующий "крылатой пехотой" подчеркнул, что возглавляемые ими войска выполнят любой приказ Верховного главнокомандующего.

1433123397_b_6abb6a2d041ac78b52d2eda31e275f5c.jpg

Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов с беседе с известным журналистом Игорем Коротченко в эфире Русской службы новостей поделился своим пониманием целей и задач ВДВ. 

И. КОРОТЧЕНКО: Что у супостатов происходит по вашему направлению?

В. ШАМАНОВ: Меня как профессионала радует, что наш Генеральный штаб очень точно, и мы в этом тоже принимали участие, оценивает, что во всём мире сегодня тенденция развития мобильной компоненты. Для нападающей стороны это достижение внезапности, ошеломление противника и достижение своих результатов. А для страны, которая решает оборонительные задачи, это способности отреагировать по существу мгновенно, локализовать конфликт в начальной стадии его образования.

Учитывая, что у нас более 50 тысяч километров составляет только сухопутная граница, роль воздушно-десантных войск России естественным образом возросла. Отсюда идёт и увеличение наших технических возможностей, расширение состава войск, три бригады уже мы получили, и ещё третьи полки появятся. Страна адекватно реагирует на то, что происходит вокруг нас.

И. КОРОТЧЕНКО: Вы готовы, если будет приказ, действовать в любой точке земного шара?В. ШАМАНОВ: Без всяких сомнений. Меня как-то спрашивали про визы, нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст