Некачественный бензин стал поводом для возбуждения уголовного дела

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нелегального оборота автомобильного топлива.

1433115130_0g3r1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации органы прокуратуры Приморского края проводят проверку исполнения законодательства, обеспечивающего качество автомобильного топлива. 

Так, прокуратура Первореченского района города Владивостока наряду с нарушениями закона в указанной сфере, связанными с отсутствием паспорта качества реализуемого топлива, сведений об экологическом классе реализуемого топлива на раздаточных колонках, истекшими сроками поверки измерительной техники и др., установила факт организации местным жителем нелегальной заправки. 

На момент проверки в районе ул. Снеговой г. Владивостока проверяющие зафиксировали осуществление деятельности, не отвечающей требованиям безопасности, а именно – нелегальную заправку техники дизельным топливом с автотопливозаправщика. 

По данному факту прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовной ответственности в отношении лица, осуществлявшего указанную деятельность. 

По итогам их рассмотрения, 29 мая 2015 года органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в прокуратуре района. 

Проведение надзорных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива (бензина и дизельного топлива) ненадлежащего качества продолжаются.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети