Пойманный рыбаками «Доброфлота» предмет оказался миной Второй мировой

В 06.10 (МСК) мина краном предприятия была перегружена на КАМАЗ и вывезена с территории завода группы компаний «Доброфлот» в поселке Южно-Морском.

1432878382_4.jpg

В 05.30 (МСК) 29 мая на рыболовный сейнер «Таймень» группы компаний «Доброфлот» прибыли специалисты саперного подразделения Министерства обороны РФ. Выловленный рыбаками объект саперы классифицировали как противолодочную мину времен Второй мировой войны. Мина была выловлена в координатах: широта – 42 градуса 31,6 минут северной, долгота – 132 градуса 41,5 восточной.

Военными специалистами было установлено, что мина прямой опасности не представляет. Саперы приняли решение погрузить ее на свой спецтранспорт и в сопровождении ГИБДД вывезти на полигон в район поселка Раздольный для дальнейшей утилизации. В 06.10 (МСК) мина краном предприятия была перегружена на КАМАЗ и вывезена с территории завода группы компаний «Доброфлот» в поселке Южно-Морском.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая рыболовный сейнер (РС) «Таймень», принадлежащий группе компаний «Доброфлот», осуществлял прибрежный промысел в районе Находки.

Вчера, 28 мая, РС подошел к пирсу №3 берегового завода ГК «Доброфлот» в поселке Южно-Морском для сдачи рыбы. В ходе выгрузки улова около 05-00 (МСК) экипаж судна обнаружил в бункере среди выловленной рыбы металлический предмет, напоминающий морскую мину.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера

65.JPG

65 лет назад во Владивостоке открылась библиотека № 10

Сейчас библиотеки - это полноценные образовательные и культурные центры