Приморье отмечает День без табака

Всемирная Организация Здравоохранения в очередной раз, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с курением, и выступая за проведение эффективной политики в целях снижения уровней потребления табака, ежегодно 31 мая отмечает Всемирный день без табака.

1432869536_bez_tabaka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всемирная Организация Здравоохранения, в очередной раз, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с курением, и выступая за проведение эффективной политики в целях снижения уровней потребления табака, ежегодно 31 мая отмечает Всемирный день без табака.

В этом году ВОЗ обратилась ко всем странам с призывом к совместным усилиям попрекращению незаконной торговли табачными изделиями!

Незаконная торговля табачными изделиями является серьезной глобальной проблемой во многих отношениях, включая вопросы охраны здоровья, правовые и экономические аспекты, вопросы управления и коррупции.

Согласно данным исследований, на долю незаконного рынка табачной продукции может приходиться почти каждая десятая сигарета, потребляемая в мире.

Почти все страны в той или иной форме затронуты проблемой незаконной торговли. В ответ на угрозу, которую представляет незаконная торговля табачными изделиями, международным сообществом был обсужден и принят в ноябре 2012 года Протокол о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями.

Целью антитабачной кампании 2015 года является повышение уровня информированности людей о вреде для здоровья табачных изделий, связанных с незаконной торговлей. Особенно важно донести эту информацию до молодежи и групп населения с невысоким уровнем дохода, ввиду большей доступности и ценовой приемлемости для них этой продукции.Именно об этом медицинские работники будут говорить на семинарах, лекциях, в беседах с населением, на занятиях в школах здоровья, в средствах массовой информации. В ходе этих мероприятий будут приведены факты о вреде табака, даны рекомендации, как можно избавиться от вредной привычки. Примечательно, что некоторые люди под влиянием полученной информации в рамках Дня без табака осознают необходимость бросить курить и действительно совершают этот шаг прямо 31 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной